Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители Москвы стали чаще приобретать жилье через ипотеку

11 Марта 2013

Согласно статистике Росреестра,  в первых двух месяцах 2013 г количество сделок по продаже недвижимости  в столице  уменьшилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Одновременно значительно возросло количество покупок недвижимости при помощи ипотеки – на 6%. Информацию об увеличившемся числе выданных ипотечных кредитов подтверждают и московские банки.

Всего в январе-феврале в Москве было куплено 10, 4 тыс. квартир, что значительно меньше прошлогоднего показателя – 11,2 тыс. Однако эксперты полагают, что эти данные свидетельствуют, скорее, о спросе, имевшем место в двух последних месяцах 2012 г, поскольку процесс оформления сделки занимает, как правило, не менее месяца, а к этому времени следует добавить и продолжительные новогодние каникулы.

Хотя девелоперы и агентства предлагали клиентам ряд новогодних скидок, активность покупателей была сравнительно низкой. Кроме того, на снижение продаж повлияло то, что в обществе уменьшились опасения по поводу прихода очередной волны кризиса. Исчезла и неопределенность ситуации, которая в прошлом году была связана с президентскими выборами. Поэтому меньше людей стало стремиться как можно быстрее разрешить квартирный вопрос и рассматривать недвижимость как форму сбережения средств.

Мария Литинецкая, руководитель компании «Метриум Групп», считает, что еще месяц назад  уровень продаж по инерции был высоким. В нынешнем январе количество сделок составило 6,3 тыс, что было значительно больше показателя января прошлого года (4 тыс). Но в феврале наступил резкий спад – всего было продано  4,1 тыс. квартир.

Кроме того, эксперт полагает, что, несмотря на быстрый восстановительный рост рынка после периода кризиса, в прошлом году наблюдался рост инфляции и снижение реальных доходов населения. Поэтому даже уменьшение количества продаж на 10-15% в текущем году будет приемлемым показателем.

Другой эксперт, Павел Лепиш, руководитель фирмы «Домус Финанс», однако, прогнозирует традиционный рост активности продаж в конце марта. По его оценкам, этот рост будет отражен в статистике лишь в апреле-мае.

Одновременно в Москве увеличилось количество покупок жилья через ипотеку. За январь и февраль в кредит было куплено 3,9 тыс. квартир (в прошлом году этот показатель был равен 3,7 тыс.). Всего в феврале, как сообщил представитель ВТБ24 Андрей Осипов, объем ипотечных кредитов по Москве стал рекордным, составив 16 млрд. руб, причем большая часть покупок пришлась на долю новых клиентов. Эту тенденцию подтверждают и данные Райффайзенбанка, согласно которым количество кредитов выросло на 25 % по сравнению с 2012 г.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.