Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители московских районов могут внести свои предложения по благоустройству

26 Марта 2013

Жители одиннадцати районов столицы с 25 марта смогут выступить с предложениями по строительству различных объектов благоустройства, стоимость каждого из которых не должна превышать трех миллионов рублей, что стало возможным благодаря появлению дополнительно заработанных районами средств, такие комментарии были сделаны руководителем столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеславом Шулениным.

По словам чиновника, управы районов будут собирать предложения до 10 мая. При этом размещать новые объекты районные власти будут на земле, не находящейся в федеральной собственности. Первыми на конкурс выставят территории, которые были предварительно одобрены, однако места для создания таких объектов жители могут предлагать и сами.

Шуленин отметил, что внесенные предложения будут оцениваться сразу, и в течение недели после подачи заявки районные управы подготовят ответ, принимается то или иное предложение или нет. С 20 мая по 20 июня каждый житель сможет проголосовать в сети интернет за понравившееся ему предложение.

Чиновник добавил, что каждый округ заранее выбрал районы, которые, по мнению местных властей, лучше всего подходят для опробования механизма сбора предложений от жителей. Нововведение опробуют в Зеленограде, в районе Щукино, Тропарево-Никулино, Отрадное, Печатники, Котловка, Нагатинский затон, в Косино-Ухтомском Войсковском, Тверском, Таганском районе, отметил он. В каждом из этих районов в текущем году запланировано создание от одного до трех объектов, предложенных жителями. При этом на выбор количества таких объектов влияет объем денежных средств, которые были заработаны районом.

Напомним, в конце прошлого года правительством Москвы было принято постановление, в соответствии с которым деньги, полученные от наложенных штрафов, торговых патентов, сдачи квартир в аренду и введения платных парковок, будут поступать в районные бюджеты. При этом распределение всех средств будет согласовываться с депутатами, а не менее 10 процентов этих поступлений должно быть потрачено на благоустройство районов по предложениям местных жителей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на благоустройство районов города в первом полугодии 2013 года будет дополнительно направлено порядка 1 миллиарда рублей


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.