Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители и эксперты попросили властей сохранить «Буденовский городок» Москвы

26 Марта 2013

Рабочей группой комиссии при московском правительстве по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия было рекомендовано сохранение «Буденовского городка» в ЦАО столицы, поскольку опрошенные жители поселка, а также эксперты высказались против сноса.

Ранее члены рабочей группы уже рассматривали вопрос сноса жилых домов на улице Большой Почтовой, что расположена в рабочем поселке «Буденовский городок», с целью проведения реконструкци и капитального ремонта и рекомендовали сохранить их. Однако после этого сама комиссия решила обсудить судьбу района с его жителями.

Согласно данным, приведенным представителем префектуры ЦАО Николаем Сорокиным, поквартирный опрос населения, проведенный для выявления мнения жителей поселка, показал, что за снос высказались 179 жителей, а против сноса – 990.

Между тем в ходе заседания одной из жительниц «Буденовского городка» была поставлена под сомнение легитимность опроса, поскольку, как она утверждает, представители муниципальной власти опросили менее половины жителей, проживающих в поселке.

Тем не менее, с учетом того, что большинство опрошенных жителей, а также многие эксперты высказались против сноса, рабочей группой было рекомендовано сохранить жилые дома, располагающиеся по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18.

Первые районы комплексной жилой застройки в Москве для проживания трудящихся начали возводить в 1920-е годы. «Рабочие поселки» строились в стиле конструктивизма. Для этого авангардистского стиля в архитектуре, изобразительном искусстве, фотографии, декоративно-прикладном искусстве свойственна строгость, геометризм, лаконичность форм и монолитность внешнего облика. До наших дней в столице сохранилось 26 поселков, которые были построены в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.