Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители домов, которые проживают на первых этажах, за услуги лифта платить не будут

13 Сентября 2013

В настоящее время все жильцы многоэтажных домов вносят денежные средства за содержание и использования техники, в том числе это касается и лифта.

Но вот что качается жителей таких домов, которые живут на первых этажах, то поступило предложение о том, чтобы разрешить им не платить за пользование лифтом. Депутаты даже внесли свое предложение о внесении поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации. В поправках депутаты предложили пересмотреть принципы расчета тарифов по уходу за общей территорией.

На сегодняшний день 154 статья действующего Жилищного кодекса говорит о том, что в сумму платежей за жилое помещение также входит плата за использование и содержание общего имущества жильцов, в том числе и техники. И как раз лифт и шахта является таким видом имущества, которое принадлежит всем жильцам квартир на праве общей доли. То есть, статья говорит о том, что все жильцы дома, независимо от их частоты использования лифта, обязаны платить за его пользование в равной степени.

Конечное решение по данному вопросу остается за городскими властями. И естественно, не у всех жильцов, которые живут на первых этажах, хватит терпения добиться пересчета оплаты.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.