Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Земли сельхозназначения могут изыматься в упрощенном порядке

28 Октября 2012

Поправки в законодательство, допускающие упрощенный порядок изъятия не используемых по назначению сельскохозяйственных земель, были приняты в июле 2012 года, пишет «РБК – недвижимость».

По словам Андрея Ивакина, главы департамента недвижимости Минэкономразвития, до этого момента норма изъятия неиспользуемых сельхозземель не применялась на практике, так как было практически невозможно доказать в судебном порядке, что они действительно никак не задействованы в сельхозработах.

Теперь эти критерии утверждены в Государственной думе – и доказывать нецелевое применение сельхозземель в суде станет значительно проще.

Если участок будет признан не используемым в сельскохозяйственных целях, его не станут передавать в собственность государства, а выставят на торги. В ходе аукциона участок должен найти нового собственника, если этого не произойдет, земля останется у прежнего «неэффективного» владельца.

Земельный фонд России на сегодняшний день имеет площадь 1,7 млрд га. Из них более 92% принадлежат государству и муниципалитетам. Большую часть этих земель составляет не подлежащий приватизации лесной фонд, сообщил Андрей Ивакин.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.