Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Земли будут изымать с олимпийским размахом

24 Октября 2012

Власти Москвы всерьез озабочены проблемой ускоренного изъятия земель, необходимых для строительства объектов федерального значения, пишут «Известия». В сентябре мэрия Москвы уже вносила на рассмотрение в Минюст посвященный данному вопросу законопроект. В согласовании законопроекта отказали и отправили его на доработку.

После ряда совещаний в документ были внесены поправки, но все положения, вызывавшие недовольство, остались без изменений. Согласно законопроекту власти Москвы получают право резервировать, изымать и оформлять земли под строительство федеральных объектов. Если закон все же примут, владелец приглянувшегося мэрии участка должен будет в течение двух месяцев подтвердить свои права на него либо это сделает мэрия. В случае невозможности подтверждения прав, земля будет передана городу. На согласование условий выкупа с владельцем отводится три месяца, по истечении этого срока изъятие может быть оформлено через суд.

Такой порядок в Минюсте первоначально признали незаконным: он противоречит Гражданскому кодексу. Нарушаются права собственников, не зарегистрированных в ЕГРП, ведь занесение информации в единый реестр прав не является обязательным. К тому же собственника земли согласно Гражданскому кодексу следует предупреждать об изъятии не менее чем за год.

После переговоров министерство все-таки решило одобрить новую норму, признав ее «специальной» по отношению к другим нормам Гражданского кодекса. Чиновники ведомства даже сослались на прецедент: «специальная» норма уже применялась в Сочи, когда изымали земли, необходимые для строительства олимпийских объектов.

Московская мэрия надеется, что закон будет принят Государственной думой в этом году. Сейчас документ находится в Правительстве, а ко второму чтению в Нижней палате планируют подготовить подробный список федеральных объектов строительства на присоединенных территориях.

Тем временем перспектива переезда федеральных чиновников на новые земли по-прежнему остается неясной, принятие окончательного решения опять отложено. Зато перспектива конфликтов с землевладельцами уже вовсе не кажется призрачной.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.