Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Законопроект о порядке изъятия земли в «новой Москве» будет рассмотрен Госдумой 19 марта

16 Марта 2013

19 марта депутатами Государственной Думы будет рассмотрен во втором чтении проект закона, предусматривающего упрощенный порядок изъятия и предоставления земельных участков на недавно присоединенных к Москве территориях, которые предназначены для размещения парламентского центра, социальных и инфраструктурных объектов. Такое решение профильный комитет ГД принял в четверг.

Проект закона, принятый в первом чтении в конце января, внесли в Госдуму в ноябре 2012 года депутаты «Единой России». Согласно закону, правительство РФ получит полномочия, которые позволят ему утверждать перечень объектов регионального и федерального значения для размещения на территории «новой Москвы»; при этом столичные власти смогут изымать и предоставлять земли под объекты. Законопроектом предусматриваются сокращенные сроки уведомления собственника земли об изъятии участка, кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Ко второму чтению в парламенте в документ в общей сложности внесено 130 поправок. Изменениями действие закона ограничивается 1-ым января 2020 года. До этого срок указан не был, что вызвало возмущение депутатов, представляющих оппозиционные фракции Государственной Думы. До 31 декабря 2015 года московское правительство сможет изымать земли и иную недвижимость при отсутствии документов территориального планирования. При этом внесено предложение об увеличении в три раза (до 3-х месяцев) срока, предоставляемого собственнику для заключения соглашения об изъятии.

Поправками уточняется порядок передачи полномочий от федерального правительства московскому при строительстве объектов, имеющих федеральное значение, например, по распоряжению недвижимым имуществом, изъятию и предоставлению участков, резервированию земель. Средства на реализацию данных полномочий Москва будет получать в виде субвенций из федерального бюджета.

Напомним, территория столицы была расширена 1 июля 2012 года за счет прилегающих к городу территорий на юго-западе. В апреле того же года президент РФ поручил подготовить предложения по передислокации госорганов, в том числе Совета Федерации и Госдумы, на территорию «новой Москвы».


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.