Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Законность разрешений на строительство – под вопросом

Законность разрешений на строительство – под вопросом

9 Июля 2012

9 июля на пресс-конференции председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко прозвучало заявление об инвентаризации всех разрешений на строительство, выданных на территории бывшей Московской области - сообщают «Известия». До сих пор такие разрешения выдавались подмосковными чиновниками. Сегодня их правомерность ставится под сомнение.

В первую очередь под подозрением оказываются строения, возведенные на садоводческих участках. Зайко заявил, что типичный дачный домик – это небольшое щитовое сооружение без отопления и канализации (вода и электричество имеют право на существование). Если хозяин воздвиг на своем участке капитальный коттедж с благами цивилизации, постройка будет признана незаконной. По решению московских властей, участок будет предписано привести в первоначальный вид, будут приниматься карательные меры вплоть до сноса. По прогнозам, они могут коснуться сотен объектов.

В бывшей области было выдано 1143 разрешения на строительство, включая жилье, социальные и торговые объекты. Предполагается, что реально было построено не менее 2000, не учитывая дачные домики.

Карательные меры могут коснуться и коммерческой застройки. Речь идет о многоэтажных домах, которые неправомерно возводились на «15 сотках». Снести уже построенные 4–5-этажные строения не так-то просто: квартиры приобретали добросовестные покупатели. Решения для этого «очень непростого вопроса» пока не найдено.

Отныне разрешения на строительство будет выдавать исключительно Мосгосстройнадзор. Все постройки площадью свыше 1,5 тыс. кв. м и имеющие более 2 этажей окажутся под контролем ведомства. Дачные домики разрешено возводить без согласования.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье