Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Закон сглаживает трудности московского объединения

30 Июня 2012

Решение о расширении московских границ, вступающее в полную силу с 1 июля 2012 года, неизбежно повлекло за собой новый акт законотворчества – Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный Владимиром Путиным 30 июня.

Он напрямую касается регулирования разных видов правоотношений на новых территориях, в частности, налоговых, земельных, градостроительных, жилищных, лесных и иных. Согласно его положениям будут вноситься поправки в федеральные законы.

Строки нового закона пронизаны желанием позаботиться о комфорте и благосостоянии людей, проживающих на территории бывшей области. Будут ли осуществлены эти благие намерения на практике, покажет время.

О недвижимости

Нынешние собственники зданий, квартир, земельных участков освобождаются от повторной регистрации прав на принадлежащие им объекты. Однако расширение границ столицы влечет за собой изменение полных адресов всех объектов, и это необходимо зафиксировать в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Процесс никак не коснется собственников, все правки в ЕГРП будут внесены по решению государственного органа.

О тарифах

Тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию и нормативы потребления коммунальных услуг в Москве значительно превышают тарифы областные. Если их уравнять, то жителям бывшего Подмосковья придется платить, к примеру, за электроэнергию, на 18,9 % больше, чем сейчас. Новый закон допускает сохранение существующих тарифов и дает московским властям право (до начала 2017 года) устанавливать на новых территориях более низкие тарифы, чем в Москве, с учетом социально-экономического положения районов.

О налогах

В сфере налогообложения тоже предусмотрены временные льготы. Еще два года представители малого и среднего бизнеса присоединенных районов смогут платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), при условии, что на 1 июля в их населенных пунктах действовала именно такая система налогообложения. Это даст возможность сохранить благоприятные условия для развития бизнеса и адаптироваться к переменам. В Москве, как известно, ЕНВД не действует.

О землях

Москва вплоть до 2025 года получает приоритетное право на покупку земельных участков сельхозназначения, признанных в результате объединения землями населенных пунктов. Населенным пунктом в данном случае является город Москва. Следовательно, всем остальным претендентам на покупку земли придется встать за ней в очередь. О лесах. Московским властям дано право отнести к своему зеленому фонду леса, расположенные на бывшей территории области. Это значит, что статья Лесного кодекса, запрещающая сплошные рубки, перестанет на них распространяться. О свалках. Отныне запрещено создавать свалки на новой московской территории. Сейчас там находятся одна действующая и три закрытых свалки, они могут оставаться на своих местах до 2025 года.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.