Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Закон сглаживает трудности московского объединения

Закон сглаживает трудности московского объединения

30 Июня 2012

Решение о расширении московских границ, вступающее в полную силу с 1 июля 2012 года, неизбежно повлекло за собой новый акт законотворчества – Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный Владимиром Путиным 30 июня.

Он напрямую касается регулирования разных видов правоотношений на новых территориях, в частности, налоговых, земельных, градостроительных, жилищных, лесных и иных. Согласно его положениям будут вноситься поправки в федеральные законы.

Строки нового закона пронизаны желанием позаботиться о комфорте и благосостоянии людей, проживающих на территории бывшей области. Будут ли осуществлены эти благие намерения на практике, покажет время.

О недвижимости

Нынешние собственники зданий, квартир, земельных участков освобождаются от повторной регистрации прав на принадлежащие им объекты. Однако расширение границ столицы влечет за собой изменение полных адресов всех объектов, и это необходимо зафиксировать в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Процесс никак не коснется собственников, все правки в ЕГРП будут внесены по решению государственного органа.

О тарифах

Тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию и нормативы потребления коммунальных услуг в Москве значительно превышают тарифы областные. Если их уравнять, то жителям бывшего Подмосковья придется платить, к примеру, за электроэнергию, на 18,9 % больше, чем сейчас. Новый закон допускает сохранение существующих тарифов и дает московским властям право (до начала 2017 года) устанавливать на новых территориях более низкие тарифы, чем в Москве, с учетом социально-экономического положения районов.

О налогах

В сфере налогообложения тоже предусмотрены временные льготы. Еще два года представители малого и среднего бизнеса присоединенных районов смогут платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), при условии, что на 1 июля в их населенных пунктах действовала именно такая система налогообложения. Это даст возможность сохранить благоприятные условия для развития бизнеса и адаптироваться к переменам. В Москве, как известно, ЕНВД не действует.

О землях

Москва вплоть до 2025 года получает приоритетное право на покупку земельных участков сельхозназначения, признанных в результате объединения землями населенных пунктов. Населенным пунктом в данном случае является город Москва. Следовательно, всем остальным претендентам на покупку земли придется встать за ней в очередь. О лесах. Московским властям дано право отнести к своему зеленому фонду леса, расположенные на бывшей территории области. Это значит, что статья Лесного кодекса, запрещающая сплошные рубки, перестанет на них распространяться. О свалках. Отныне запрещено создавать свалки на новой московской территории. Сейчас там находятся одна действующая и три закрытых свалки, они могут оставаться на своих местах до 2025 года.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье