Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Власти Московской области ведут кампанию по выявлению незаконных построек

26 Декабря 2016

Только в Одинцовском районе МО было выявлено 558 участков, на которых не была зарегистрирована в установленном порядке недвижимость. Глава Московского областного БТИ Владислав Мурашов обратил внимание на то, что и в настоящее время продолжает вестись работа по выявлению незаконных объектов недвижимости в Московской области. Если изначально акцент делался на ближайшие к МКАД 14 регионов, то сейчас изучаются застройки по всему Подмосковью.

Кампания по выявлению нелегальных застроек ведется с сентября 2016 года, а её инициатором стал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Находят такие постройки с помощью беспилотников, которые облетают территорию и сравнивает объекты недвижимости, полученные в результате аэросъемки, с кадастровым планом участков. Власти планируют пятикратное увеличение размера налога на земельные участки, где имеются незаконные объекты строительства. До конца 2016 года закон позволяет избежать оплаты штрафных санкций за подобные правонарушения, однако уже со следующего года собственник, у которого был обнаружен незарегистрированный объект недвижимости, должен будет выплатить налог за три года, а также 20% от данной суммы в качестве штрафа. Кроме того, если муниципалитет обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию, объекты незаконного строительства, которые не были поставлены на учет, могут быть снесены.

Регистрация объекта недвижимости предполагает:

  • осуществление топосъемки;
  • получение ГПЗУ;
  • составление технического плана строения;
  • постановка здания на учет в кадастр;
  • получение разрешения на строительство.

На официальном сайте Министерства имущественных отношений Московской области в разделе "Документы" можно найти всю информацию о незарегистрированных объектах недвижимости, которые уже были выявлены (скачать список участков с неоформленной недвижимостью). Только проверка в деревне Шульгино Барвихинского поселения, проведенная в июле 2016 года, показала, что бюджет из-за отсутствия регистрации объектов недвижимости не получает порядка 10 миллионов рублей. Эта сумма могла бы стать существенным пополнение для бюджета муниципального образования.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.