Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Владимир Путин потребовал разграничения собственности на землю

10 Октября 2012

9 октября состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами президиума Госсовета. Главной темой беседы стал земельный вопрос, в частности,следующие его аспекты: разграничение собственности на землю и определение категорийности земель.

В нашей стране по-прежнему малоэффективно реализуется земельный потенциал, крайне медленно идет реформирование в сфере земельных отношений.Коррумпированность и произвол чиновников серьезно тормозят эти процессы.

Одной из важнейших и насущных проблем было признано разграничение собственности на землю. В сфере землепользования до сих пор царит неразбериха в определении территорий.

Президент вновь поднял проблему «неработающих» или неэффективно используемых земель, сообщает «РИА Новости». Речь шла о землях, принадлежащих организациям и министерствам. В частности – Министерству обороны. По его мнению, нынешние владельцы миллионов пустующих гектаров должны внятно обосновать свою потребность в землях, зарезервированных для госнужд и отданных в пользование федеральным органам власти.

Неиспользуемые федеральные земли создают сегодня серьезные сложности для регионов. Сергей Шойгу сообщил, что Московская область вправе использовать только 0,02 % от их общего количества. Большинством участков распоряжаются министерства и ведомства федерального уровня. Министерство культуры имеет в собственности 1 100 усадеб и парков, Министерство обороны – 130 тыс. га военных городков, аэродромов, полигонов, военных лесничеств. Большая часть земель области – в ведении Россельхозакадемии и Министерства сельского хозяйства. Из них 700 тыс. га не используется вовсе.

Владимир Путин заявил о необходимости передачи бесполезно простаивающих земель другим собственникам. Ими могут стать муниципалитеты: на местах намного проще решить, где выделить землю под строительство жилья, а где – под сельхозугодья.

Система деления земель согласно целевому назначению устарела, считает президент. Сегодня необходима более прозрачная и удобная для бизнеса и граждан модель использования земли, нужно четкое понимание возможностей и ограничений.

Члены президиума Госсовета внесли предложение как можно быстрее принять закон об увеличении налога на земли, простаивающие без дела. Налоговая ставка в результате должна повыситься с 0,3 до 3 % кадастровой стоимости с 1 января 2013 года. Сегодня штраф за неиспользование земли составляет 100 тыс. руб. для юридических лиц, а для лиц физических – 5 тыс. руб. Повышение налоговой ставки вынудит безответственных собственников продать либо сдать свой участок в аренду тому, кто готов его рационально использовать.

Было предложено все средства, полученные от повышения налога и штрафов, оставлять в бюджетах регионов. Это должно повысить заинтересованность властей в контроле за использованием земель.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.