Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Вал судебных исков – в ответ на введение выкупа земель за МКАД

29 Октября 2012

В Правительстве России идет работа над законом «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории…».

Доработанный законопроект станет намного жестче к обладателям земельных участков, сообщает РБК-ТВ. В Госдуму проект закона должен поступить в течение осени.

Если сейчас изъятие участка занимает не менее года, то по новому документу собственник будет получать на размышление всего лишь месяц. Власти должны будут направить ему уведомление и подготовленное соглашение об изъятии с уже указанной в нем оценкой объекта. Если землевладелец в итоге не согласится с предлагаемыми условиями, решение вопроса переносится в суд – и уже там решается, насколько правомерно изъятие и справедлив ли размер предложенной компенсации. При вынесении решения в пользу собственника власти Москвы должны будут задепонировать присужденную сумму, в дальнейшем они могут продолжать судиться по поводу ее размера, но участок в любом случае будет изъят.

Нововведение коснется, прежде всего, территорий, прилегающих к планируемым шоссе, таково мнение Натальи Кац – управляющего директора агентства «Усадьба». Эти собственники сейчас вынуждены нанимать юристов и просчитывать свои позиции, чтобы подготовиться к изъятию. Относительно стоимости участков действительно может возникнуть много споров. Государство обязуется компенсировать кадастровую стоимость, а если она окажется близкой к рыночной, то власти выплатят владельцу минимум на 30% меньше. Поэтому собственники приложат все силы к минимизации своих убытков.

Вопрос о выплате компенсации был задан в эфире РБК-ТВ директору по науке некоммерческого партнерства «Муниципалитет.инфо» Николаю Казанцеву.

Эксперт пояснил, что вопрос о размере компенсации еще требует дополнительного законодательного регулирования, но в любом случае, недовольный собственник имеет право потребовать пересмотра стоимости своего участка, тем более что кадастровая оценка действительно во многих случаях оказывается несправедливой. И эта процедура должна быть прописана в законе. Вопрос возмещения упущенной выгоды пока вообще серьезно не рассматривался.

О территориях, которые находятся в зоне риска, можно узнать из генпланов, правил землепользования и застройки, проектов планировки, сообщил Николай Казанцев. Эту информацию граждане и организации могут получить через сервисы Росреестра. Там же имеются сведения о кадастровой оценке участков.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.