Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

В Москве решено снизить объемы строительства социального жилья

17 Мая 2013

Мэрия столицы намеревается стимулировать поиск москвичами, стоящими в очередь на социальные квартиры, способов решения своих жилищных проблем путем сокращения объемов строительства социального жилья.

Об этом сообщил в неофициальной беседе с представителем «Ведомостей» ряд чиновников мэрии. Кроме того, новая политика вызвана также и тем, что основные средства у города сейчас уходят на решение дорожной проблемы.

Официально, однако, столичные власти, в лице, в частности, Николая Федосеева, возглавляющего департамент жилищной политики Москвы, отказываются подтвердить данную информацию. Однако факты говорят о том, что подобная политика все-таки имеет место. Сейчас очередь на жилье в столице состоит из более 100 тыс. семей, а в прошлом году квартиры получило 1500 семей. Тем не менее, это гораздо меньше показателей докризисного периода. С другой стороны, если судить по Адресной инвестиционной программе, до 2015 г. включительно в Москве планируется построить около 1, 9 млн. кв. м. нового жилья, из которого львиную долю (1,4 млн) планируется потратить на программу расселения пятиэтажек, а семьям, стоящим в очереди, достанется не более 470 тыс. кв. м. Таким образом, если исходить из минимума в 18 кв. м. на человека, то квартиры смогут получить в год не более 2900 семей. При этом часть квартир будет продаваться городом в рассрочку, а на квартиры социального найма останется не более 40%, следовательно, очередь  продвинется в год не более чем на 1200 позиций.

Однако, сокращая предоставление социальных квартир, власти одновременно пытаются изыскивать иные пути к сокращению количества очередников. Во-первых, это могут быть субсидии гражданам на покупку квартир, зависящие от их времени нахождения в очереди. Тем, кто стоит более 5 лет, город выплачивает 40% стоимости квартиры, более 10 лет – 70%,  и. т. д. В 2012 году подобных  субсидий было выдано на общую сумму в 10,6 млрд. руб, и эта сумма была израсходована к середине года. Также столичные власти предполагают сдавать часть квартир в аренду без права их приватизации. Подобные дома, называемые бездотационными, существуют в ряде подмосковных городов - Зеленограде, Подольске, Люберецких Полях. Жители подобных домов, заключающие договор аренды, не получают дотации на коммунальные услуги.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.