Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — В Госдуме будут рассмотрены поправки, запрещающие банкротство ЖСК и ТСЖ

В Госдуме будут рассмотрены поправки, запрещающие банкротство ЖСК и ТСЖ

17 Марта 2013

Государственной Думе предстоит рассмотреть поправки к существующему законодательству, запрещающие признавать банкротами такие организации, как жилищно-строительные кооперативы и  товарищества собственников жилья. Эти поправки были подготовлены в двух профильных комитетах Госдумы. Как утверждают  в аппарате Госдумы, они направлены на то, чтобы защитить граждан от различного рода мошенничества.

Павел Крашенинников, возглавляющий комитет Госдумы по гражданскому законодательству и Галина Хованская, руководящая комитетом по жилищной политике, предложили внести поправки в КоАП и ГК РФ. Согласно Гражданскому кодексу, ликвидация юридического лица может быть осуществлена, в частности, посредством признания его банкротом. При этом в законодательстве существует четко определенный список организаций, к которым не может быть применена процедура банкротства, но ТСЖ и ЖСК в этом списке отсутствуют.

Поводом для внесения подобных поправок, по словам Крашенинникова,  стал ряд прецедентов, когда в судах стали рассматриваться дела о признании банкротами ТСЖ и ЖСК.  Своей собственности у этих организаций практически никакой нет, хотя, в случае ЖСК, как уточнил парламентарий, до выплаты паевого взноса квартиры считаются находящимися в их собственности.

Как утверждает Крашенинников, ТСЖ и ЖСК не принадлежат к категории коммерческих организаций, а их основной целью является обеспечение правильной эксплуатации жилья. Данные поправки, запрещающие проводить процедуры признания банкротства по отношению к ТСЖ и ЖСК, помогут избежать возможных эксцессов, связанных с изъятием квартир у граждан.

Раньше такая возможность, по словам депутата, законодателями не учитывалась, но появление нескольких судебных процессов продемонстрировали несовершенность российского гражданского законодательства. Глава комитета считает, что за этими  процессами стоит не судейский произвол, а мошенники, которые хотели бы извлечь выгоду из банкротства ТСЖ и ЖСК


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье