Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

В Госдуме будут рассмотрены поправки, запрещающие банкротство ЖСК и ТСЖ

17 Марта 2013

Государственной Думе предстоит рассмотреть поправки к существующему законодательству, запрещающие признавать банкротами такие организации, как жилищно-строительные кооперативы и  товарищества собственников жилья. Эти поправки были подготовлены в двух профильных комитетах Госдумы. Как утверждают  в аппарате Госдумы, они направлены на то, чтобы защитить граждан от различного рода мошенничества.

Павел Крашенинников, возглавляющий комитет Госдумы по гражданскому законодательству и Галина Хованская, руководящая комитетом по жилищной политике, предложили внести поправки в КоАП и ГК РФ. Согласно Гражданскому кодексу, ликвидация юридического лица может быть осуществлена, в частности, посредством признания его банкротом. При этом в законодательстве существует четко определенный список организаций, к которым не может быть применена процедура банкротства, но ТСЖ и ЖСК в этом списке отсутствуют.

Поводом для внесения подобных поправок, по словам Крашенинникова,  стал ряд прецедентов, когда в судах стали рассматриваться дела о признании банкротами ТСЖ и ЖСК.  Своей собственности у этих организаций практически никакой нет, хотя, в случае ЖСК, как уточнил парламентарий, до выплаты паевого взноса квартиры считаются находящимися в их собственности.

Как утверждает Крашенинников, ТСЖ и ЖСК не принадлежат к категории коммерческих организаций, а их основной целью является обеспечение правильной эксплуатации жилья. Данные поправки, запрещающие проводить процедуры признания банкротства по отношению к ТСЖ и ЖСК, помогут избежать возможных эксцессов, связанных с изъятием квартир у граждан.

Раньше такая возможность, по словам депутата, законодателями не учитывалась, но появление нескольких судебных процессов продемонстрировали несовершенность российского гражданского законодательства. Глава комитета считает, что за этими  процессами стоит не судейский произвол, а мошенники, которые хотели бы извлечь выгоду из банкротства ТСЖ и ЖСК


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.