Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Упрощение установки некапитальных объектов

6 Июля 2012

Власти Москвы, сообщает «Интерфакс – недвижимость», сделали шаг в сторону сокращения бюрократических процедур для предпринимателей, размещающих в городе некапитальные объекты: аттракционы, парковки, спортивные площадки и многое другое. А также проявили заботу о тех, кто занимается строительными работами.

5 июня этот вопрос рассматривался на заседании Московской комиссии по административной реформе в двух аспектах:

  1. о новом порядке установки некапитальных объектов и предоставлении земельных участков, не предназначенных для строительства;
  2. о перечне видов работ, не нуждающихся в разрешении на строительство.

По первому пункту было принято решение в ряде случаев не требовать оформления земельных отношений. Раньше установка аттракциона на три летних месяца оформлялась в течение полугода, теперь временных и финансовых затрат не потребуется.Место будет определяться согласно проекту благоустройства, разработанному самимгражданином или юридическим лицом. Утверждать проект будут органы власти.Конкретно были названы виды объектов, подпадающих под новые правила, это: пешеходные дорожки, фонтаны, спортивные площадки, шапито, аттракционы, площадки для отдыха. Заместитель мэра Наталья Сергунина признала, что главная проблема – это отсутствие полного перечня видов таких объектов и рассказала о проекте нормативного акта, утверждающего исчерпывающий список.

Порядок установки было предложено различать по источнику финансирования (средства бюджетные или от инвесторов) и по типу оказываемых услуг (платные или бесплатные). Если деньги – от инвесторов или услуги платные, то объект можно будет установить, только пройдя через процедуру торгов или аукцион, заключив в результате возмездный договор на право размещения сроком до трех лет.

По второму пункту (о перечне видов работ, которые не нуждаются в разрешении на строительство) от департамента градостроительной политики выступил Сергей Левкин. Он сообщил, что в точном перечне будет указано 19 видов работ в сфере благоустройства, 9 видов работ, связанных с капитальным строительством и перепланировкой (в многоквартирных домах), 47 – на линейных объектах, сооружениях и в жилых зданиях.Конкретно ни одного вида работ пока названо не было.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.