Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Упрощение установки некапитальных объектов

Упрощение установки некапитальных объектов

6 Июля 2012

Власти Москвы, сообщает «Интерфакс – недвижимость», сделали шаг в сторону сокращения бюрократических процедур для предпринимателей, размещающих в городе некапитальные объекты: аттракционы, парковки, спортивные площадки и многое другое. А также проявили заботу о тех, кто занимается строительными работами.

5 июня этот вопрос рассматривался на заседании Московской комиссии по административной реформе в двух аспектах:

  1. о новом порядке установки некапитальных объектов и предоставлении земельных участков, не предназначенных для строительства;
  2. о перечне видов работ, не нуждающихся в разрешении на строительство.

По первому пункту было принято решение в ряде случаев не требовать оформления земельных отношений. Раньше установка аттракциона на три летних месяца оформлялась в течение полугода, теперь временных и финансовых затрат не потребуется.Место будет определяться согласно проекту благоустройства, разработанному самимгражданином или юридическим лицом. Утверждать проект будут органы власти.Конкретно были названы виды объектов, подпадающих под новые правила, это: пешеходные дорожки, фонтаны, спортивные площадки, шапито, аттракционы, площадки для отдыха. Заместитель мэра Наталья Сергунина признала, что главная проблема – это отсутствие полного перечня видов таких объектов и рассказала о проекте нормативного акта, утверждающего исчерпывающий список.

Порядок установки было предложено различать по источнику финансирования (средства бюджетные или от инвесторов) и по типу оказываемых услуг (платные или бесплатные). Если деньги – от инвесторов или услуги платные, то объект можно будет установить, только пройдя через процедуру торгов или аукцион, заключив в результате возмездный договор на право размещения сроком до трех лет.

По второму пункту (о перечне видов работ, которые не нуждаются в разрешении на строительство) от департамента градостроительной политики выступил Сергей Левкин. Он сообщил, что в точном перечне будет указано 19 видов работ в сфере благоустройства, 9 видов работ, связанных с капитальным строительством и перепланировкой (в многоквартирных домах), 47 – на линейных объектах, сооружениях и в жилых зданиях.Конкретно ни одного вида работ пока названо не было.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье