Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Цены на элитное жилье в столице вырастут на 50%

6 Марта 2013

Девелоперы обеспокоены поправками в закон «Основы жилищной политики города Москвы», после введения которых правительство столицы сможет брать долю города квартирами, с тем чтобы в дальнейшем перепродать их на торгах.

В результате могут резко подняться цены на столичном рынке недвижимости. Предполагается, что бюджет Москвы в течение 2-х лет по результатам торгов пополнится почти на 238 миллиардов рублей, на которые будет построено социальное жилье для очередников. Экспертное мнение о последствиях от введения поправок было высказано Екатериной Румянцевой, председателем совета директоров Kalinika Real Estate Consulting Group:

«На сегодняшний момент в сегменте высококачественной недвижимости долю города, прописанную в инвестконтракте, выкупает сам девелопер. Как вариант, производя взаимозачет с городской администрацией, застройщик часто расселяет квартиры в аварийных и ветхих домах. В любом случае, составление протокола предварительного распределения жилых помещений при расчете с городом происходит на раннем этапе строительства. Своевременное выполнение кредитных обязательств и бесперебойное финансирование строительства в данном случае обеспечивается за счет возможности выкупа застройщиком квартир у города и последующей реализации их по рыночной цене в процессе строительства объекта.

Согласно новым поправкам, оформление протокола предварительного распределения квартир для взаиморасчетов с городом может осуществляться только на момент закрытия инвестиционного контракта, то есть на этапе завершения строительства объекта. Таким образом, застройщик может лишиться возможности реализации квартир на ранних стадиях, что скажется крайне неблагоприятно на всех участниках рынка.

Во-первых, смещение сроков начала продажи квартир на последний этап реализации проекта может привести к росту цен на недвижимость на 30-50%, таким образом, за негативные последствия законодательных изменений придется платить конечным потребителям. Такой резкий скачок цен резко сократит уровень спроса и приведет к стагнации столичного рынка недвижимости. Последствия могут быть сравнимы с состоянием рынка, находящимся в острой фазе кризиса: прекратят работу многие проектные организации, строительные компании, поставщики и производители стройматериалов.

Во-вторых, формирование круга покупателей будет происходить произвольно. В таких обстоятельствах – когда неизвестно до трети состава жильцов – застройщику трудно разработать стройную и обдуманную концепцию проекта. В результате снизится качество, а вслед за ним упадут показатели коммерческой успешности проекта».


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.