Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Стоимость каждой второй квартиры на рынке вторичного жилья завышена

7 Марта 2013

До 50 процентов объектов, которые выставлены на продажу на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы, оценены неверно – их стоимость завышена, в результате значительно увеличивается срок их экспозиции, такие данные приводятся в исследовании компании «Миэль – Сеть офисов недвижимости».

Сегодня предложение рынка вторичной недвижимости столицы представлено примерно 65 тысячами объектов. Это достаточно большой показатель, однако такой объем связан не только с тем, что в январе увеличилось количество продавцов на рынке, но и с тем, что значительная часть объектов оценена неверно и поэтому не может быстро найти своего покупателя, говорится в отчете.

«Уровень переоценки квартир может достигать 5-10 процентов, но мы отмечали случаи, когда стоимость завышали и на 12 процентов от ее реальной цены», - такой комментарий для РИА «Новости» был дан управляющим партнером «Миэль – Сеть офисов недвижимости» Тарасом Пазяком.

Как отмечается в исследовании, присутствие на рынке объектов с завышенной ценой объясняется несколькими факторами. Во-первых, продавцы, устанавливающие завышенную цену, надеются, что найдется покупатель именно на этот жилой объект. Кроме этого продавцами часто неверно учитываются параметры, влияющие на стоимость жилья. Так, определяя стоимость квартиры, ее владельцы используют аналоговый метод, то есть сравнивают характеристики своего объекта с теми, что уже находятся в продаже.

«Также для того, чтобы правильно оценить объект, необходимо понимать, как меняются тренды на рынке жилья – для вторичного рынка характерна инертность, и он достаточно медленно реагирует на изменение трендов, при этом продавцы очень часто пытаются опередить показатели рынка, рассчитывая на то, что цены все равно поднимутся», - добавляется в отчете


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.