Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Спрос на жилье в Москве возрос на фоне январского ослабления рубля

Спрос на жилье в Москве возрос на фоне январского ослабления рубля 7 Февраля 2014

Риелторы сообщают о возрастании спроса, произошедшего на рынках первичного и вторичного жилья в Москве. Он был вызван январским колебанием и ослаблением курса рубля по отношению к доллару и евро. Отмечают, что значительного роста цен на недвижимость за этим не последовало.

Падение курса рубля произошло, в основном, под влиянием Федрезерва США и оттока ликвидности с рынков.

Яна Сосорева, заместитель гендиректора в компании «НДВ-Недвижимость», заметила, что повышение количества инвестиционных сделок в сфере недвижимости связано с колебаниями курсов валют, поскольку граждане таким образом пытаются обезопасить свои деньги, вкладывая их в активы в виде жилья в новостройках.

Имевшие место макроэкономические события, как сообщает гендиректор «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева, увеличили число сделок в компании на 10%. Такой рост, по мнению Лебедевой, можно связывать не только с падением курса рубля, но и с желанием потенциальных покупателей придать своим активам большей надежности. Поэтому они закрывают банковские вклады и покупают недвижимость.

По словам директора управления вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы, на вторичном рынке отмечен рост сделок (на 30 %). Но, как уточнил Шлома, цены остались почти на том же уровне: средняя январская цена на готовые московские квартиры (180,3 тыс. рублей за кв. м.) выше декабрьской всего на 1 %.

Согласно аналитическим данным, представленным компанией «Миэль-Новостройки» по средневзвешенным ценам на новостройки в пределах старой Москвы, динамика роста / падения стоимости такова: бизнес-класс (снижение на 1,4 %; 217,7 тыс. рублей за кв. м.); возрастание на 1,5 % в эконом-классе (111,1 тыс. рублей за кв. м.) и комфорт-классе (148,8 тыс. рублей за кв. м.).


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.