Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Списки расселения аварийных домов Подмосковья - к 1 июля, "черный список" УК - к 1 июня

Списки расселения аварийных домов Подмосковья - к 1 июля, 29 Января 2014

От губернатора Московской области Андрея Воробьева поступила информация о подготовке к 1 июля списков, по которым будет производиться расселение домов, имеющих аварийное состояние. В планах заявлено завершить этот процесс на протяжении 2014-2015 годов.

В обращении губернатора к населению региона с документом «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» было рассказано о результатах работы, проделанной за 2013 год.

Воробьев попросил глав муниципальных образований к указанному сроку (1 июля) провести анализ и обзор аварийного и обветшалого жилья, а также предоставить огласке выверенные программы расселения жителей. Необходимость публикации такой информации губернатор видит в том, чтобы каждая семья из списка знала о сроках переезда в новое жилище.

Статистические данные, по словам Воробьева, показывают, что к 1 января 2012 года площадь аварийных жилых построек насчитывала свыше 200 тыс. м2. Губернатор уточняет, что за период с 2014 по 2015 года запланировано расселить все проблемные дома, но в настоящее время можно говорить только о половине, что насчитывает около 86 тыс. кв. м.

Как отмечает Воробьев, решение проблемы постоянно усложняется тем, что в аварийный фонд регулярно поступают новые «кандидаты», поскольку подлежащего к сносу или реорганизации жилья можно насчитать еще на 2,5 млн. кв. м., что эквивалентно городу. Например, за минувший год аварийный фонд пополнился на 100 тыс. кв. м. Это означает, что для сбережения фонда жилья и приостановки его стремительного разрушения нужно обеспечить ему капитальный ремонт.

Также, губернатор Московской области инициировал составление «черного списка» компаний (до 1 июня), касающихся управления домами в Подмосковье.

Обращаясь к жильцам с документом «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», Андрей Воробьев прокомментировал достижения за 2013 год.

Губернатор подчеркнул то, что Госжилинспекции поручено оценить уровень и составить «черный список» управляющих организаций, которым откажут в сотрудничестве. Как заявил глава Подмосковья, пределы задолженности и качество работы с населением станут основополагающими критериями отбора.

Александр Коган, руководитель Московской Госжилинспекции, известил, что инспекцией было зафиксировано 37 тыс. обращений (в 2013 году), что в выше в 1,5 раза цифры за минувший год.

Коган проинформировал, что в Госжилинспекции родилось предложение по составлению как рейтинга обслуживающих жилые дома компаний, так и людей, возглавляющих муниципалитеты. Идея развилась до создания «доски позора», которая бы сообщала в Интернет-пространстве о количестве жалоб на эксплуатационное обеспечение жилья, систематически игнорируемые нарушения и услуги коммунального направления.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.