Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Состояние учета сведений о границах, вносимых в Единый государственный реестр недвижимости за первый квартал 2017

29 Мая 2017

В базах Единого государственного реестра недвижимости по состоянию на начало апреля 2017 г. собраны данные о:

  • 7% границ разделяющих субъекты федерации;
  • 46 % границ районов;
  • 15 % границ населенных пунктов.
  • Информация в подразделениях ЕГРН Росреестра, упорядочивает отношения между собственниками земельных участков. вследствие чего снижается количество обращений в судебные органы и прокуратуру. Государство получает упорядоченную налоговую базу и вовлечение большего количества земель в оборот.

    На начало 2017 года в едином государственном реестре недвижимости учтены 7 процентов границ между областями страны, 46 % границ между районами областей, 14 % границ между городами и сельскими населенными пунктами.

    В течении первого квартала 2017 года был произведен учет поступившей информации о 88 границах между районами, расположенными в 18 областях и краях страны. Учтены данные о 691 границе между населенными пунктами в 45 краях и областях. В отчетном периоде и 2016 году они не внесены.

    В ЕГРН учтена информация о 26 границах из 380 существующих, в отношении областей страны. В лучшую сторону отмечаются республики Бурятия и Саха-Якутия. Ямало-Ненецкий автономный округ и Амурская область. Предоставили часть требуемой информации: Хабаровский край, Владимирская, Иркутская, Московская и Новгородская области. Не предоставили данные в полном объеме 74 региона. В их число входят: Красноярский и Ставропольский края, Воронежская, Рязанская, Ростовская, Кировская области и другие.

    Активно проходит процесс предоставления данных о границах между районами субъектов в Саратовской области, Башкортостане и Татарстане. В этих регионах собрана информация о границах в отношении 10,2 тыс. муниципальных образований. В полном объеме завершен процесс в 17 субъектах федерации. 10 регионов не предоставили абсолютно никаких данных.

    На начало второго квартала в ЕГРН учтена информация в отношении 22,8 тысяч населенных пунктов. Они полностью предоставили запрашиваемые данные. В 2016 году успешно проводилась работа в Оренбургской, Белгородской, Новосибирской и Смоленской областях. Краснодарский край, Чувашская республика, Алтайский край и Владимирская область довели показатели предоставленной информации до отметки в 90 процентов.

    Органы государственной власти субъектов федерации обязаны устанавливать и документировать прохождение своих границ на местности. Их правительства урегулируют все возникшие территориальные вопросы, что впоследствии отражается в документах. Далее они предоставляются их в подразделения Росреестра.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.