Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Снос «незаконных» таунхаусов в Казани

Снос «незаконных» таунхаусов в Казани

19 Июля 2012

Не секрет, что московские власти ведут масштабную проверку разрешений на строительство, выданных на территориях бывшей Московской области. Пока они колеблются, не зная, как поступить с многоквартирными домами, возведенными на «15 сотках», в Казани переходят к решительным действиям.

Проблема мошенничества в строительстве была поднята в прошлом году Альбертом Салиховым, руководителем управления градостроительных разрешений. В марте 2012 года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил сносить незаконные строения.

Недобросовестные застройщики пользуются тем, что дом в три этажа считается коттеджем, и возводят таунхаусы, рассчитанные на десяток с лишним квартир. Для этого не требуется огромного количества согласований и разрешений, а контролирующие органы за стройкой не наблюдают. Цена на квартиры в таких домах существенно ниже рыночной.

18 июня в Казани был снесен новый многоквартирный дом, незаконно построенный на территории коттеджного поселка, на земле, предназначенной под ИЖС, сообщает интернет-газета «БИЗНЕС Online». Произведено это было по решению суда, и еще 27 домов сейчас ожидают определения своей участи.

Судебные приставы сообщили, что решение было принято год назад, но все это время застройщик пытался его опротестовать в разных инстанциях, так и не добившись успеха. Иск о незаконности постройки подал сосед, когда увидел, что вместо тихого коттеджа за его забором сооружается многоквартирный трехэтажный дом с мансардой, рассчитанный на 14 семей. Когда строительство было завершено, последовал второй иск – с требованием сноса этого строения. Застройщица Ольга Варисова построила на той же улице еще один аналогичный таунхаус, судебный процесс в его отношении пока не закончен.

Жильцы разрушенного дома, по всей вероятности, не смогут вернуть свои деньги. Застройщик вложил все средства в строительство, а власти не готовы выплатить какую-либо компенсацию.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье