Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Снос «незаконных» таунхаусов в Казани

19 Июля 2012

Не секрет, что московские власти ведут масштабную проверку разрешений на строительство, выданных на территориях бывшей Московской области. Пока они колеблются, не зная, как поступить с многоквартирными домами, возведенными на «15 сотках», в Казани переходят к решительным действиям.

Проблема мошенничества в строительстве была поднята в прошлом году Альбертом Салиховым, руководителем управления градостроительных разрешений. В марте 2012 года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил сносить незаконные строения.

Недобросовестные застройщики пользуются тем, что дом в три этажа считается коттеджем, и возводят таунхаусы, рассчитанные на десяток с лишним квартир. Для этого не требуется огромного количества согласований и разрешений, а контролирующие органы за стройкой не наблюдают. Цена на квартиры в таких домах существенно ниже рыночной.

18 июня в Казани был снесен новый многоквартирный дом, незаконно построенный на территории коттеджного поселка, на земле, предназначенной под ИЖС, сообщает интернет-газета «БИЗНЕС Online». Произведено это было по решению суда, и еще 27 домов сейчас ожидают определения своей участи.

Судебные приставы сообщили, что решение было принято год назад, но все это время застройщик пытался его опротестовать в разных инстанциях, так и не добившись успеха. Иск о незаконности постройки подал сосед, когда увидел, что вместо тихого коттеджа за его забором сооружается многоквартирный трехэтажный дом с мансардой, рассчитанный на 14 семей. Когда строительство было завершено, последовал второй иск – с требованием сноса этого строения. Застройщица Ольга Варисова построила на той же улице еще один аналогичный таунхаус, судебный процесс в его отношении пока не закончен.

Жильцы разрушенного дома, по всей вероятности, не смогут вернуть свои деньги. Застройщик вложил все средства в строительство, а власти не готовы выплатить какую-либо компенсацию.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.