Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Новая проблема у москвичей: Росреестр не даёт оспаривать стоимость объектов

18 Января 2017

Россияне, имеющие в своей собственности различные объекты в столице, получили новые проблемы с государственными органами. Речь идёт о невозможности оспаривать оценку имущества при занесении недвижимости в кадастр. Проблемы начались после внесения изменений руководством столицы в области кадастровой стоимости. Первыми столкнулись с отказами те, кто подал такие заявления до начала года. Росреестр начал рассылку отказов в письменном виде.

В середине декабря правительство Москвы внесло изменения в размер стоимости, при этом увеличился налог с недвижимости, который должен заплатить каждый владелец за прошедший год. Теперь законными мерами владельцы столичной недвижимости не могут уменьшить выплаты, потому что определённая в 2015 году стоимость изменилась. Кадастровая столичная палата получила 13 декабря окончательный документ с результатами оценки стоимости от департамента имущества. Спустя 6 дней специалисты Росреестра стали вносить новые данные в систему.

Заявления от граждан с просьбой изменить стоимость недвижимости, поступившие после 19 декабря, не приняли в работу. Всего набралось 368 таких отказов, что составило пятую часть от всех поступивших за два года. Именно такой срок был отведён законодательно для подачи жалоб на завышенную оценку стоимости. При этом в основе расчётов была стоимость за 2015 год.

Столичные власти были в первых рядах тех, кто снял мораторий на изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости. По сравнению с 2014 годом её размер в среднем вырос на 2,5% для капитальных объектов и на 1,5 % для участков. Это увеличение положительно скажется на наполнении столичного бюджета. Специалисты ожидают прирост в размере 5,7 млрд рублей. Юристы настаивают на правомочности требований граждан и предлагают воспользоваться судом для решения споров. Такую возможность озвучил в 2015 году Верховный суд и теперь можно ей воспользоваться.

Однако, Алексей Каминский, являющийся президентом СРО «Экспертный совет», сообщил о негативных последствиях обращения в суд. Он считает, что расходы на юридические услуги превысят возможную экономию и сделают пересмотр стоимости невыгодным.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.