Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Путин дает «добро» на изъятие земли

28 Октября 2012

Президент РФ дал свое принципиальное согласие на изъятие используемых не по назначению земельных участков в 30-километровой зоне вдоль МКАД, сообщает «РБК – недвижимость».

Так Владимир Путин поддержал инициативу подмосковного губернатора Сергея Шойгу, предложившего дать властям области право изымать подобные земли. Если владелец откажется привести их в соответствие с документами в разумный срок, участки будут изыматься с выплатой компенсации. Земли и построенная на них недвижимость могут быть оценены в немалые суммы, но власти пока не говорят о размерах компенсаций, обещая, что они будут «справедливыми».

Нововведение не затронет участки, на которых построены индивидуальные или многоквартирные жилые дома. Основное недовольство властей вызывают используемые не по назначению земли, застроенные стихийными рынками с санузлами на улице и неприглядными торговыми павильонами. Их должны заменить современные торговые центры, подключенные к коммуникациям, сказал в интервью «Известиям» Александр Чупраков, министр имущественных отношений Московской области.

30-километровая зона вдоль МКАД сейчас наиболее привлекательна для бизнесменов. На нее приходится 85 % всех сделок оптового земельного рынкаПодмосковья, но именно здесь выявляется больше всего нарушений правил застройки. Эксперты подсчитали, что с нарушениями было построено до 20 % объектов торговли.

Велика вероятность того, что практика изъятия участков распространится и на все остальные регионы России. Минэкономразвития сейчас занимается разработкой такой нормы: будет усилена ответственность за невыполнение градостроительных требований, прописаны понятия «неиспользования» и «ненадлежащего использования» земель, предназначенных для строительства, и разработан порядок изъятия по всей России.

Московские власти тоже испытывают проблемы с землей. Так, на присоединенных территориях городу принадлежит только 3 % участков. Столичный бюджет потеряет в процессе выкупа не менее 2 млрд долларов.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.