Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Росреестр сможет без предупреждения проводить проверку земельных участков

26 Февраля 2015

После усовершенствования порядка осуществления государственного земельного надзора, перечень полномочий инспекторов Росреестра существенно расширился.

Кроме того, по сообщению пресс-службы республиканского управления ведомства, будут значительно увеличены штрафы за нарушения, связанные с земельным законодательством.

Изменения коснутся порядка проведения проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Например, до 2015 года, при захвате предпринимателем чужой земли, проверка могла быть проведена только в следующем году, так как ее нужно было предварительно включить в план. Получается, нужно было ждать целый год, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Теперь у инспектора есть право внепланового проведения подобных мероприятий.

Далее, стало возможным административное обследование земельных участков. То есть, теперь можно проверять не отдельно взятый объект земельных отношений, а определенную территорию (например, улицу). Сегодня государственному земельному инспектору не нужны дополнительные полномочия для исследования объектов земельных отношений (их состояния и способов использования), он может проводить их, опираясь на информацию из всех предусмотренных законом источников. При этом не предусмотрено взаимодействие должностных лиц с правообладателями земель.

Если земельный инспектор получает из открытых источников информацию о том, что, например, земельный участок, взятый под индивидуальное жилищное строительство, был использован для строительства магазина и ведения коммерческой деятельности, то он имеет право произвести административное обследование с составлением акта. После его утверждения может быть проведена внеплановая проверка. Если речь идет о юридическом лице, то проведение проверки должна согласовать прокуратура.

Также, Росреестр получает право следить за тем, как земельное законодательство соблюдают органы местного самоуправления в процессе предоставления земельных участков. При обнаружении нарушений, информация передается правоохранительным органам. Также будут повышены штрафы за некоторые нарушения земельного законодательства. Вернее, будет изменен подход к их исчислению в процентах от кадастровой стоимости участка. Это касается самовольного захвата земельного участка и его нецелевого использования.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.