Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

При реализации квартир в 44 новостройках Москвы используются «серые» схемы

26 Марта 2013

Средства покупателей для возведения 44 жилых объектов в столице привлекаются по «серым» схемам, такое заявление было сделано в пятницу представительницей пресс-службы Москомстройинвеста.

Как пояснила чиновник, всего в городе, включая территории «новой Москвы», с привлечением денежных средств граждан ведется строительство более 600 жилых объектов, однако квартиры в них не всегда реализуются законным путем – продажа около 7 процентов от общего количества новостроек осуществляется по «серым» схемам.

«Согласно действующему законодательству, привлекать денежные средства граждан для строительства жилой недвижимости можно, заключая договора участия в долевом строительстве (ДДУ), путем использования жилищных сертификатов или через жилищно-строительные кооперативы. Однако застройщиками по-прежнему используются «серые» схемы – строительные компании в таких случаях чаще всего обходятся предварительными договорами, а иногда – вексельными схемами», - рассказала РИА Новости представительница ведомства.

Нарушения законодательства выявляются в ходе регулярных проверок застройщиков, проводящихся Москомстройинвестом. В сообщении на сайте организации отмечается, что за весь период проведения проверок, то есть с начала сентября 2011 года по март 2013 года, застройщиками, привлекающими денежные средства по «серым» схемам, было уплачено штрафов на сумму 45 миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным комитета, большая часть средств привлекается все-таки через заключение ДДУ. «Так, в старых границах Москвы продажи 60 процентов всех объектов (122 жилых дома) ведутся с заключением ДДУ. На территории «новой Москвы» этот процент еще выше и составляет 73 процента (301 жилой дом)», - приводит статистику в сообщении комитета заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Кроме ДДУ и «серых» схем, денежные средства граждан также привлекаются через ЖСК; тем не менее, в комитете считают, что хотя реализация квартир с использованием жилищно-строительных кооперативов и является законной при вовлечении покупателей в строительство жилых объектов, использование такого механизма повышает их возможные риски.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.