Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — При реализации квартир в 44 новостройках Москвы используются «серые» схемы

При реализации квартир в 44 новостройках Москвы используются «серые» схемы

26 Марта 2013

Средства покупателей для возведения 44 жилых объектов в столице привлекаются по «серым» схемам, такое заявление было сделано в пятницу представительницей пресс-службы Москомстройинвеста.

Как пояснила чиновник, всего в городе, включая территории «новой Москвы», с привлечением денежных средств граждан ведется строительство более 600 жилых объектов, однако квартиры в них не всегда реализуются законным путем – продажа около 7 процентов от общего количества новостроек осуществляется по «серым» схемам.

«Согласно действующему законодательству, привлекать денежные средства граждан для строительства жилой недвижимости можно, заключая договора участия в долевом строительстве (ДДУ), путем использования жилищных сертификатов или через жилищно-строительные кооперативы. Однако застройщиками по-прежнему используются «серые» схемы – строительные компании в таких случаях чаще всего обходятся предварительными договорами, а иногда – вексельными схемами», - рассказала РИА Новости представительница ведомства.

Нарушения законодательства выявляются в ходе регулярных проверок застройщиков, проводящихся Москомстройинвестом. В сообщении на сайте организации отмечается, что за весь период проведения проверок, то есть с начала сентября 2011 года по март 2013 года, застройщиками, привлекающими денежные средства по «серым» схемам, было уплачено штрафов на сумму 45 миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным комитета, большая часть средств привлекается все-таки через заключение ДДУ. «Так, в старых границах Москвы продажи 60 процентов всех объектов (122 жилых дома) ведутся с заключением ДДУ. На территории «новой Москвы» этот процент еще выше и составляет 73 процента (301 жилой дом)», - приводит статистику в сообщении комитета заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Кроме ДДУ и «серых» схем, денежные средства граждан также привлекаются через ЖСК; тем не менее, в комитете считают, что хотя реализация квартир с использованием жилищно-строительных кооперативов и является законной при вовлечении покупателей в строительство жилых объектов, использование такого механизма повышает их возможные риски.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье