Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Для кадастровых инженеров могут повысить ответственность

8 Сентября 2014

По мнению законодателей, около 40% операций по регистрации земельных участков не выполняются в срок по причине ошибок, допущенных в документации кадастровым инженером.

До текущего периода, единственный нормативный документ, который определял и регулировал деятельность кадастрового инженера и как таковой кадастровый учет, это закон о государственном кадастре недвижимости.

Как сообщает издание "Коммерсант", Министерство экономики представило законопроект "О кадастровой деятельности", согласно которому кадастровые инженеры несут личную ответственность и исправляют, допущенные ими ошибки за свой счет. Таким образом заказчик (а так же третьи лица) получают гарантию, а так же компенсацию, если в результате халатности (или умышленных действий организации оказывающей услуги кадастра) был причинен материальный ущерб.

Все разбирательства подобных случаев происходят в судебном порядке. Если суд доказывает вину в нанесенном ущербе, то инженер может быть привлечен к материальной ответственности. Если доказана умышленная (преднамеренная) фальсификация, то возможны взыскания в размере от 80 тысяч рублей до суммарного дохода за 6 месяцев, принудительные работы до 360 часов и лишений лицензии сроком на три года.

Закон, обязывает каждого специалиста, занимающегося кадастровой деятельность вступать в СРО (Саморегулирующаяся Организация), целью которой является отслеживание соответствия профессиональным требованиям и возложения индивидуальной ответственности. Прописан порядок заключение договоров, об оказании данных услуг и выполнения работ. Государственные органы, совместно с СРО должны указать общие условия, сроки выполнения и расценки на услуги. Все данные должны находится в открытом доступе. описан порядок исправления уже допущенных ошибок. Если ошибка найдена до внесение данных в органы кадастрового учета, то на исправление выделяется один рабочий день. Если информация принята в работу, то три календарных дня (до разработки данного законопроекта было 5 рабочих дней).

Предусматривается обязательная страховка личной ответственности кадастрового инженера, что будет гарантировать заказчику возмещение убытков, полученных в результате халатной деятельности исполнителя.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.