Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Пошлина в 30 % при переводе земли в другую категорию

15 Августа 2012

14 августа Председатель Правительства области Андрей Шаров рассказал об инициативе губернатора, связанной с введением 30-процентной пошлины от новой кадастровой стоимости участка при смене его целевого назначения. Она была высказана президенту, и сейчас возможность ее воплощения рассматривается, пишет «Газета.ru».

Главным образом беспокойство властей вызывают все увеличивающиеся масштабы перевода земель сельхозназначения в участки, на которых разрешено индивидуальное жилищное строительство. По мнению Сергея Шойгу, подобное положение дел открывает большие возможности для махинаций, которыми занимаются недобросовестные владельцы сельхозземель. Они приобретают участки, дают обещание использовать их по назначению, но сами только и ждут удобного момента, чтобы оформить их перевод в категорию земель под ИЖС и продать значительно дороже.

До сих пор вся выгода от смены целевого назначения земель оставалась «в кармане собственника земельного участка», заявил зампред Правительства Подмосковья Дмитрий Куракин. Он подсчитал, что в среднем размер новой государственной пошлины может составить примерно 35 тыс. руб. за сотку.

Введение пошлины, пояснил чиновник, не должно снизить темпы жилищного строительства в Московской области. За все время, в которое земля не использовалась по назначению, собственнику придется платить повышенный налог.

По словам Дмитрия Куракина, подмосковные власти намерены придерживаться крайне консервативной линии поведения в отношении изменения категории земель. С мая ни одного вопроса, касающегося данной темы, не было вынесено на заседание Правительства. Сейчас ведется активная работа по созданию межведомственной земельно-имущественной комиссии, и в данный момент она приближается к финишу. В сентябре комиссия начнет работу, и, по прогнозам зампреда Правительства, большинству собственников в переводе земель будет отказано, сообщает «РИА Новости»


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.