Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Подмосковье выступает с законодательными инициативами

27 Октября 2012

9 октября, в ходе заседания Государственного совета с участием Владимира Путина, Сергей Шойгу выступил сразу с несколькими инициативами, связанными с вопросами эффективного землепользования.

Некоторые из предложений подмосковного губернатора были сразу же восприняты в штыки, но Московская область настроена решительно. Предварительный пакет законопроектов уже разработан, все поправки будут внесены на рассмотрение Государственной думы в ноябре – декабре, сообщает «РБКDaily».

Поправки должны коснуться 14 региональных законов и 10 федеральных. В первую очередь потребуется внести изменения в проект Гражданского кодекса, закрепляющего за Федерацией право распоряжаться земельными участками, не являющимися зарегистрированной частной или муниципальной собственностью. Власти Подмосковья убеждены, что распоряжаться такими землями должны муниципалитеты, ведь именно они смогут наиболее эффективно ими управлять.

Другая инновационная идея губернатора Московской области – дать возможность региональным властям изымать у собственников земли, не используемые по назначению (участки для коммерческой застройки и сельхозназначения). Решить этот вопрос можно только при наличии нового отдельного федерального закона с внесением изменений в 36-ю статью Градостроительного кодекса. У этой инициативы – наибольшие шансы быть реализованной, ее поддержал Владимир Путин, а Минэкономразвития дало обязательство подготовить соответствующие поправки до конца года.

Среди предложений подмосковных парламентариев – разработка отдельного законопроекта о взимании 30-процентной пошлины в случае изменения вида разрешенного использования земли. Эта инициатива направлена на увеличение налоговых поступлений в бюджет региона.

Следуя примеру Москвы, область стремится получить право изымать у собственников земли, необходимые для муниципальных и госнужд, под строительство полигонов для переработки отходов, объектов социально-культурного назначения, размещение кладбищ, а также при отсутствии зарегистрированных прав. Более того, планируется возможность изъятия земель и у соседних субъектов (во время строительства протяженных объектов).

Еще одна значимая инициатива касается аукционов по продаже права на аренду земельного участка. При заключении подобного договора в сфере жилищного строительства застройщиков могут обязать создавать объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а впоследствии передавать их в собственность муниципалитетов.

Планируется введение карательных мер за использование сельхозугодий не по назначению гражданами и юридическими лицами. Это потребует принятия отдельного законодательного акта. Для граждан предлагают в 10 раз поднять ставку земельного налога, а для юрлиц – увеличить штраф до 1 млн руб.

Предложения Московского областного парламента вызывают много межведомственных разногласий, тем не менее область настроена все-таки решить свои наболевшие вопросы.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.