Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Подход к усовершенствованию налогообложения доходов от продажи жилья получил поддержку Путина

Подход к усовершенствованию налогообложения доходов от продажи жилья получил поддержку Путина 15 Апреля 2014

По информации средств массовой информации, Сергей Шаталов (замминистра финансов) сообщил, что президентом РФ Владимиром Путиным была поддержана идея изменения подхода к налогообложению доходов, получаемых от продажи жилья. Глава государства одобрил схему Минфина. Как сказал Шаталов, детали должны быть доработаны, но президент согласился с ключевыми моментами.

От налога в настоящее время освобождена вся выручка, получаемая от продажи жилья, которое было во владениях того же человека более трёх лет. Минфином в прошлом году были предложены различные подходы к лицам, продающим свое единственное жилье, а также к тем, кто продажей недвижимости зарабатывает. Министерство предложило освобождать от налога доход от продажи единственного жилья. При этом срок владения не принимался бы во внимание. По словам Шаталова, от налога освобождён также доход от продажи дачи, под которой подразумевается домик с общей площадью не более 50 квадратов в садовом товариществе (некоммерческом).

Налогообложение при продаже уже второго жилья может иметь различные варианты. Если владелец, покупая вторую квартиру, продаёт своё единственное жилье, то НДФЛ не будет взиматься. Шаталов отмечает, что в остальных случая продавцам второго жилья дадут льготу, если они владели им более трёх лет, а стоимость квартиры не превышала 5 млн рублей. Регионы буду иметь возможность ограничить льготу. Они смогут увеличить срок на владение недвижимостью до десяти лет и уменьшить практически до нуля предельную стоимость.

Окончательное решение на совещании у президента принято не было. Президент одобрил концепция реформы, как утверждает Дмитрий Песков, его пресс-секретарь.

Также президент поддержал предложение взимать налог не с указанной в договоре стоимости недвижимости, а с кадастровой, о чем рассказал участник совещания. Два чиновника подтвердили эту информацию. На данном этапе ведётся обсуждение по поводу того, кого обяжут платить налог – продавца (исходя из разницы между кадастровой ценой и ценой покупки) или покупателя (рассматривая выгоду от дешевизны недвижимости), рассказал один из чиновников. Как объяснил представитель ФНС, чтобы найти продавцов, которые сбывают недвижимость по заниженной цене, ФНС допрашивает покупателя в качестве свидетеля, а также может использовать его документы.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.