Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Переезд министерств и ведомств за МКАД отменяется

25 Октября 2012

Один из самых громких проектов последнего времени закрывается без особого шума. Кремль решил отказаться от плана Дмитрия Медведева перевести ведомства в «новую Москву».

Финансовые и технические риски оказались слишком велики, пишут «Известия». Идею сочли неоправданно дорогой для бюджета и способной привести к еще большим транспортным проблемам в городе.

Эксперты считают, что проект возник спонтанно и поэтому был плохо проработан. Подразумевалось, что переезд госструктур избавит столицу от пробок, но в итоге места служащих займут бизнесмены и машин может стать еще больше. Цена вопроса тоже оказалась слишком высокой: строительство новых офисных зданий, жилья и инфраструктуры в области потребует больших средств, чем удастся выручить от продажи недвижимости госструктур. Привлечение денег банков оказалось под вопросом: никто не спешил рисковать значительными суммами. Теперь, когда проект детально изучен и просчитан, стало ясно: минусы значительно перевешивают плюсы. Возник новый план. Владимир Кожин, глава Управления делами президента, объявил о возможности создания поблизости от Кремля «правительственного квартала». Это должно избавить чиновников от «межведомственных передвижений» по Москве.

Алексей Мухин, руководитель Центра политтехнологий, считает, что за инициативой Кремля стоит стремление провести ревизию идей Дмитрия Медведева. План переезда за МКАД уже официально признан неудачным Сергеем Ивановым и всей администрацией президента в его лице и Сергеем Нарышкиным, депутатом Госдумы.

Недавно возникший альтернативный проект Мухин тоже оценил критически: по его мнению, «правительственный квартал» недалеко от Кремля – идея бессмысленная и крайне затратная.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.