Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Отцы получат право на материнский капитал

17 Октября 2012

Отцы, воспитывающие в одиночку детей, в скором времени могут обрести право наматеринский капитал, пишут «Известия» от 12 октября.

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова подготовила поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые будут вынесены на обсуждение в ноябре.

Алимова напомнила, что капитал называется семейным, следовательно, на него имеют право не только матери, но и отцы и дети. В нашей стране уже сложилось несколько типичных ситуаций, когда отец по справедливости имеет полное право на получение сертификата, но не может его добиться. Например: есть отцы, которые самостоятельно воспитывают детей после развода по решению суда; в семьях, где мать – иностранка, а отец и дети – граждане России, никто не в праве получить семейный капитал; вдовец, имеющих двоих детей от разных жен, тоже не может отстоять свое право.

По действующему законодательству право на материнский капитал имеют отцы,самостоятельно усыновившие детей – второго и последующих. А также отцы семейств,которые пережили смерть матери или лишение ее родительских прав. Несмотря на наличие закона, в России на сегодняшний день отстоять свое право удалось лишь единицам. В сентябре одинокий отец из Челябинска, воспитывающий троих детей,добился выплаты через суд, но для этого пришлось лишить мать родительских прав.

Конечно, необходимость поправок давно назрела, но если они будут внесены, потребуется новый механизм контроля за соблюдением прав матерей. Есть вероятность, что теперь их начнут несправедливо лишать средств.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.