Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании системы государственной кадастровой оценки

10 Мая 2016

Распоряжение от 30 апреля 2016 года № 819-р. Данный законопроект направлен на эффективное совершенствование всех процедур по определению кадастровой стоимости объектов. В частности, предлагается ввести новый институт кадастровых оценщиков, которые будут иметь статус государственных, и будут выполнять основные функции.

Основная идея заключается в том, чтобы передать все функции и полномочия именно государственным, бюджетным кадастровым службам. Такие действия и изменения направлены на то, чтобы повысить уровень предоставляемых услуг, а главное обеспечить прозрачность и эффективность работы государственных органов. После вступления в силу данных изменений, эффективность проведения кадастровых операций значительно улучшиться, ускорится работа. Это в свою очередь будет способствовать развитию рынка недвижимости в стране, участниками которых будет выступать государство, граждане, объединения граждан, юридические и другие лица. Проект закона «О государственной кадастровой оценке» подготовлен Минэкономразвития на исполнение поручений от Правительства России.

Законопроект направлен, прежде всего, на совершенствование процедур и систем определения кадастровой стоимости. Авторы указывают на то, что проведение различных кадастровых работ представляет собой сложный и высокотехнологичный вид деятельности, поэтому и подход должен быть соответствующим. Необходимо предусматривать полный и непрерывный процесс мониторинга цен, преемственность, актуальные данные кадастровой оценки.

На данный момент оценщик имущества, или же организация, которая определяет эту стоимость и не имеет свободного и полного доступа ко всем необходимым им сведениям, это в свою очередь может сильно влиять на эффективность и результативность их работы. Поэтому и возникла необходимость во внесении таких изменений и разработке данного проекта. Также согласно этому документу, исполнитель кадастровых работ несет ответственность за свои действия на основании определенных гарантийных обязательств. Сегодня действует такая система, при которой проведение государственной оценки заказчики этих работ оплачивают все по стоимости, которая устанавливается муниципальными образованиями, то есть местными органами. Исполнители работ это те компании, юридические лица, которые будут отобраны путем проведения конкурса. Отчет согласно определению кадастровой стоимости должен пройти экспертизу в организации оценщиков, стоит также отметить, что данная организация будет саморегулируемой, что очень важно. Результат работ после этого будет приниматься заказчиком.

Это говорит о том, что действующая система позволяет создавать некоторую разреженность в действиях, между самим заказчиком, исполнителем и другими сторонами отношений и лицами. Согласно законопроекту, вводится институт кадастровых оценщиков. Им будет передан весь спектр полномочий и функций. Они будут на постоянной основе определять стоимость. Также подразумевается, что для того чтобы не было неразберих в работе, все оценки будут проводиться по одной стандартной принятой методике. Это позволит максимально уравнять стороны в правах и сделать оценку более честной и справедливой.

Согласно законопроекту к функциям бюджетных организаций будут относиться:

  • предоставление четких и детальных разъяснений касаемо кадастровой стоимости тех или иных объектов, это позволит получать всю необходимую информацию заказчикам из одного официального источника;
  • рассмотрение любых обращений об исправлении различных ошибок. Это даст возможность в упрощенном порядке исправлять или корректировать стоимость кадастровой оценки и других работ. Это позволит сделать работу более эффективной и быстрой;
  • тщательный и постоянный мониторинг данных рынка недвижимости и другой важной информации, которая необходима для правильной работы и непосредственно оценки объектов собственности;
  • сбор, систематизация и обработка всех данных, которые касаются объектов недвижимости. Это даст возможность более полноценно взаимодействовать и повысит эффективность работы.

Данный подход даст возможность обеспечить всю ответственность в одних руках, позволит сделать работу органов и непосредственно саму оценку более эффективной, прозрачной. В дальнейшем это радикально повлияет на улучшение результатов всех процессов и действий, которые связаны с проведением кадастровой оценки.

Принятие данного законопроекта будет способствовать улучшению и повышению эффективности работы органов государственной кадастровой оценки и позволит проще проводить все необходимые процедуры.

Законопроект рассмотрен, одобрен на заседании Правительства Российской Федерации, которое состоялось 28 апреля 2016 года.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.