Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

О прозрачности информации о земле и комплексной застройке

10 Октября 2012

9 октября на заседании президиума Государственного совета с участием президента России Владимира Путина вновь был поднят актуальный вопрос эффективности использования земельных ресурсов, пишет «Коммерсантъ». В частности, много внимания было уделено проблеме закрытости информации о земле.

Владимир Путин признал, что земельный рынок страны «пронизан коррупцией» и среди главных причин назвал отсутствие доступной для всех информации о земельных участках.

Информацию монополизировали чиновники, руководители ведомств и «прилипшие к ним посреднические структуры». Назрела необходимость создания единого банка свободных и используемых земель, открытого для всех заинтересованных лиц.

Нынешние условия предоставления земли в аренду или в собственность не выдерживают критики. Президент предложил в ближайшее время ввести систему открытых торгов по заявлениям юридических лиц и граждан.

Владимир Путин напомнил, что перед руководством страны стоит задача в течение восьми лет обеспечить 60 % российских семей комфортабельным и доступным жильем. Он счел неправильным предоставление участков под точечную застройку и потребовал перейти к комплексному освоению территорий, к разумному градостроительному планированию, увязанному с социальной и инженерной инфраструктурой.

На сегодняшний день схемы территориального планирования, правила землепользования и застройки и генпланы утверждены не во всех субъектах РФ. Поэтому на заседании прозвучало предложение о передаче полномочий по их разработке субъектам Федерации, при этом муниципалитеты лишатся не только полномочий, но и соответствующего финансирования.

На заседании было отмечено, что в большинстве субъектов Федерации в 2011 году произошло увеличение площади участков, предоставленных под строительство жилья. По сравнению с 2010 годом оно составило 30 %. Тем не менее в некоторых регионах даже участки, выделяемые под ИЖС многодетным семьям, не обеспечиваются необходимой инфраструктурой. В результате многодетные семьи вынуждены либо нести существенные расходы на проведение коммуникаций, либо вовсе отказаться от строительства собственного жилья. Члены Государственного совета внесли предложение обязать органы власти обеспечивать инфраструктурой земли для многодетных за счет бюджетных средств.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.