Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Новые ПЗЗ и Генплан Москвы – к концу 2014 года

20 Июля 2012

19 июля на пресс-конференции, проведенной в РБК, Сергей Левкин, первое лицо Департамента градостроительной политики Москвы, подтвердил, что Генеральный план Москвы с новыми территориями и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) будут подготовлены к 31 декабря 2014 года.

Эта дата регламентируется новым Федеральным законом от 29 июня 2012 года (№ 96-ФЗ). До ее наступления на территории Москвы и Московской области будут действовать ранее принятые генпланы и ПЗЗ. Формально власти Москвы не могли начать работу над новым Генпланом до официального присоединения новых территорий 1 июля. По словам Сергея Левкина, пишет «Коммерсант», разработчикам придется столкнуться с несколькими проблемами: – рабочие места будут сконцентрированы в центре, а места для проживания – в области; – возникнет острая необходимость развития транспортной и инженерной инфраструктуры; – очень велика потребность в обустройстве новых рекреационных зон; – непросто будет решить вопрос о масштабах многоэтажной застройки.

Действующий ныне Генплан Москвы был принят со скандалом в 2010 году, представители общественных организаций заявляли тогда, что исторический центр города серьезно пострадает и множество старинных зданий будет снесено.

Параллельно с созданием нового Генплана и ПЗЗ ведется работа над стратегией развития Московской агломерации до 2025 года. В интервью «Российской газете» заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов сообщил, что уже к сентябрю завершится международный конкурс и будут разработаны варианты концепции Московской агломерации. Самые лучшие из них используют при разработке технического задания для Генплана. Не исключено, что к 2025 году большая Москва выйдет за пределы Московской области и расширит свои границы вплоть до Калуги, Твери, Тулы, Рязани, Владимира.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.