Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Разработаны новые правила проведения государственной кадастровой оценки

Разработаны новые правила проведения государственной кадастровой оценки

2 Ноября 2015

Недавно поступила информация о том, что государство намерено изменить порядок проведения кадастровой оценки в ближайшем будущем.

Группа парламентариев недавно выступила в Государственной Думе с предложением внесения новых правил для проведения оценки недвижимости, которая занесена в кадастровый реестр Российской Федерации. Предложенный законопроект регламентирует обязанность Росреестра публично и открыто выставлять промежуточные отчеты на любом этапе проведения оценки, тем самым сделав данную процедуру более прозрачной. Нужно сказать, что в последнее время на территории России все чаще вносятся какие - либо изменения в аспектах связанных со службой государственного кадастра, которые помогают гражданам более легко справляться с механизмами регистрации, оценки и другими функциями Росреестра.

Новый законопроект не только поможет добавить прозрачности работе Росреестра при проведении оценок, но и сделает эту систему более эффективной и надежной в целом. Каждое заинтересованное физическое или юридическое лицо сможет в любой момент проведения кадастровой оценки недвижимости высказать свои претензии и замечания на промежуточном отчете, а также дать несколько рекомендаций или заявить об ошибочном мнении оценщика. Немаловажные изменения коснуться и городских административных единиц, за которыми будут закрепляться полномочия для создания местных бюджетных учреждений, позволяющих проводить государственную кадастровую оценку.

Кроме прочего, предложенный депутатами законопроект дает возможность более конкретно подходить к работе комиссий Росреестра, занимающейся рассмотрением споров о кадастровой стоимости того или иного объекта недвижимости. Например, данная поправка даст возможность регулировать количество председателей этой комиссии, в численности не менее двух представителей от одной группы. Если проект все таки станет законом, то изменения коснуться и дат проведения оценки. Если сейчас оценка производится при становлении объекта недвижимости на кадастровый учет, то в дальнейшем она будет датироваться первым января каждого года. Также планируется отменить принудительное обжалование оценки для юридических лиц, что позволит проводить оспаривание заключительного решения оценщика напрямую в судебном порядке, избегая комиссии Росреестра.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье