Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Новая Москва сохранит свою экологическую чистоту, обещает глава департамента по охране окружающей среды

8 Апреля 2013

Территории Новой Москвы выгодно отличаются в экологическом плане от территорий старой Москвы, и это преимущество необходимо сохранить. Об этом заявил в интервью глава департамента природопользования и охраны окружающей среды московского правительства Антон Кульбачевский. Более того, по его мнению, Новая Москва поможет разрешить многие экологические проблемы старых территорий столицы.

По словам Кульбачевского, развитие Новой Москвы будет согласовываться с экологами. При этом экологические проблемы, стоящие перед новыми и старыми столичными территориями, в корне различаются. Старая Москва исторически сложилась как  мегаполис с очень высокой плотностью населения и застройки, что привело к перенасыщению транспортом и большим нагрузкам на почвы, воздух, воду и зеленые насаждения. Пока что Новая Москва может похвастаться лучшей экологической обстановкой, поскольку ее территория мало застроена, а общая площадь ее зеленых насаждений составляет 75 тыс. га.

Тем не менее, эти площади тоже требуют своего развития, и нуждаются во вложении значительных средств. В данный момент на этих территориях ведутся работы по вывозу мусора, сухостоя; также предпринимается ряд мер по защите лесов от пожаров. По мнению руководителя департамента, обширные лесные зоны в Новой Москве могли бы послужить основой для создания парков природы, предназначенных для отдыха жителей Москвы и привлечения туристов.

Существуют в Новой Москве и экологические проблемы иного рода, например, связанные с близостью таких крупных аэродромов, как Внуково, Домодедово, Остафьево, являющимися сильными источниками шума. Кроме того, существуют территории для размещения бытовых отходов, требующие экологической реабилитации. Еще одно направление работы департамента, о котором упомянул чиновник – создание системы экомониторинга, предназначенной для проверки качества топлива на АЗС.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.