Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Незарегистрированная недвижимость Подмосковья: ужесточение штрафных санкций и проверки местных администраций

Незарегистрированная недвижимость Подмосковья: ужесточение штрафных санкций и проверки местных администраций

27 Июня 2018

Согласно заявлению Правительства Московской области, фактически 40% всей недвижимости Подмосковья не зарегистрировано в кадастровых органах и не имеет соответствующим образом зафиксированного права собственности. По этой причине бюджет региона ежегодно лишается крупной суммы налоговых выплат, необходимых для воплощения в жизнь социальных проектов.

Действия администрации сегодня

В целях пополнения бюджета и вовлечения в налогооборот незарегистрированной собственности, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв инициировал проект по полномасштабному выявлению неучтённых объектов недвижимости региона.

К капитальным постройкам, подлежащим проверке и регистрации относятся:

  • частные жилые дома, коттеджи, таунхаусы, особняки;
  • дачные и садовые постройки с капитальным фундаментом;
  • хозяйственные строения с капитальным фундаментом;
  • гаражи, автомобильные навесы, и т. д.

Например, в Серпухове свыше 1000 построек капитального типа не зарегистрировано в Росреестре. Здесь рабочая группа, сформированная городской администрацией, провела проверку частных землевладений на Российской и Подольской улицах.

Администрация сообщает, что с жителями частного сектора, имеющими на своих землеотводах незарегистрированные капстроения, была проведена разъяснительная работа. Граждане были уведомлены о необходимости постановки их недвижимости на кадастровый учёт.

Ужесточение мер

Пока что владельцы нелегальных объектов индивидуального капстроительства выплачивают незначительные штрафы. Но уже сейчас на рассмотрении находится законопроект, о повышении сумм штрафных выплат и сносе построек, скрываемых от Росреестра и ФНС.

Для таких строений Министерством имущественных отношений МО разработан специальный учётный механизм. В рамках его функционирования все объекты недвижимости прошли оцифровку. Полученные данные сопоставляются с базами кадастрового и налогового органов.

Далее проводятся рейды по частному сектору, позволяющие выявить неучтённую недвижимость. Полученные сведения передаются в ФНС. Каждым муниципальным образованием сформирована рабочая группа, проводящая мероприятия по выявлению незарегистрированных Госкадастром индивидуальных капитальных построек.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье