Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Не больше 25 этажей – строительство небоскребов в Москве под запретом

8 Августа 2012

7 августа на заседании городского правительства была утверждена новая отраслевая схема, ограничивающая высоту застройки в Москве.

Отныне на территории «старой» Москвы вводится запрет на строительство зданий выше 75 метров, что соответствует примерно высоте 25-этажного дома, сообщает «Интерфакс – недвижимость».

Сергей Собянин пояснил: высотные ограничения необходимы для сохранения ценности городского ландшафта. Еще недавно верхний предел ограничивался 100 метрами, но теперь московские высотки будут уравниваться по росту. Новая мера касается и жилых, и офисных зданий.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин уточнил: ограничение касается только новых проектов. Уже построенные здания сноситься не будут, утвержденные проекты тоже не станут пересматривать. В особых случаях власти могут сделать исключение.

В последние два десятилетия Москва пережила бум небоскребов, пишет «Коммерсантъ». Самые престижные офисы и самые дорогие квартиры располагались намного выше птичьего полета. Но несколько лет назад на строительство высоток был наложен негласный запрет. Градостроительно-земельная комиссия просто не согласовывала такие проекты. Нынешнее решение – это официальное признание реального положения дел.

На сегодняшний день рекордсменом по высоте является башня «Москва» – одна из двух в «Городе Столиц». Она насчитывает 76 этажей, а это 301 метр. Всего в Москве – 74 строения, высота которых превышает 100 метров. Всемирно известные высотки сталинской эпохи остались за пределами пятерки лидеров. Самая высокая из них – основное здание МГУ – занимает в рейтинге шестое место (240 м)


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.