Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — На оптовым рынке подмосковной земли в продаже находится 110 тысяч га земли и 2 тысячи предложений

На оптовым рынке подмосковной земли в продаже находится 110 тысяч га земли и 2 тысячи предложений

5 Марта 2013

По данным исследования, проведенного группой ПСН, на рынке опта земельных участков Московской области представлено более 2 тысяч предложений и порядка 100 тысяч га земли.

«Основную часть выставленных на продажу земель по-прежнему составляют земли сельхоз назначения. На участки, предназначенные для использования в промышленных и производственных целях и переведенные в соответствующий статус, приходится около 6% всех торговых предложений. Земли же населенных пунктов занимают лишь 8% всего рынка» - такие данные были приведены вице-президентом по управлению земельными активами группы Сергеем Глебовым.

Среди всех направлений наибольшая часть от общего предложения крупных земельных участков приходится на Ленинградское шоссе: здесь продается около 18% от всей земли. Однако если учитывать количество предоставленных лотов, тогда лидером является Каширское направление.

Проанализировав распределение доли участков по количеству гектаров, специалисты ПСН выяснили, что земли площадью от 1 до 10 га сегодня занимают 25% от всех предложений на рынке, при этом основная часть предложения в сегменте приходится на участки от 50 га.

«Наибольшим спросом среди девелоперов сегодня пользуются участки, расположенные в радиусе до 30 километров от МКАД. Их используют чаще всего для строительства малоэтажных зданий. Земли промышленного назначения хорошо продаются в пределах 1-го бетонного кольца, - объясняет эксперт. – Однако все более востребованными становятся участки под складские площади: на рынке складской недвижимости до сих пор наблюдается дефицит объектов, поэтому крупные девелоперы стараются самостоятельно строить склады для собственных нужд»


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье