Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

На форуме в Каннах анонсированы планы развития Москвы

17 Марта 2013

На международном инвестиционном форуме MIPIM-2013, проходившем во французском городе Канны, присутствовало немало участников из России.

В их числе были как представители властей - законодательной и исполнительной, так и представители строительного бизнеса. При этом обе группы преследовали разные цели. Если цель девелоперов – поиск инвестиций, то министры и мэры российских городов были заняты анонсированием своих планов.

Одним из самых нашумевших событий из этого ряда стало объявление о начале разработки нового Генерального плана Москвы, который планируется завершить к 2015 г. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Главной особенностью этого плана является то, что в нем учитываются новые, недавно присоединенные к Москве, территории. При этом многие оказавшиеся нереалистичными планы из него будут благоразумно исключены. В их число попадет и проект, предполагавший строительство около 400 млн. кв. м. новой недвижимости. Как пояснил архитектор, сейчас в старых границах Москвы находится не более 450 млн. кв. м недвижимости, и строительство такого же количества в столь короткие сроки является невыполнимой задачей, прежде всего из-за невозможности удовлетворить огромные потребности в инфраструктуре.

Это, однако, не означает, что застройка столицы остановится, утверждает глава  Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Прежде всего, власти Москвы намерены обратить свое внимание на неиспользуемые территории промзон. В столице промзоны занимают около 15, 6 тыс. га, из них планируется застроить 7 тыс. га. Общая площадь недвижимости, планируемая к застройке в промзонах, составляет 70 млн. кв. м.

Как сообщил глава департамента науки и промышленной политики правительства столицы Алексей Комиссаров, будет опробована новая стратегия работы с инвесторами.  Перед началом застройки будут предварительно определены ограничения по таким параметрам, как транспортная инфраструктура, санитарные нормы и плотность населения. После этого уже будут приглашаться инвесторы с таким расчетом, чтобы они могли бы оценить эффективность проекта с учетом ограничений. Таким образом, правительство Москвы намерено пересмотреть ранее сложившуюся практику, когда сначала искались инвесторы, а уже затем начиналась разработка ограничений.

Сейчас в Москве есть несколько промзон, в которых осуществляется активная застройка. К их числу относится и промзона ЗИЛа. В ней создано несколько больших участков, предназначенных для продажи с аукциона, хотя предыдущие планы предусматривали передачи всей территории одному инвестору. Всего на территории ЗИЛа планируется построить 620 тыс. кв. м. недвижимости.

Некоторые эксперты сетуют, что при решении вопроса об освоении промзон стала преобладать стратегия, направленная на раздел промзон на куски и продажу их отдельным инвесторам, хотя раньше правительство собиралось заниматься комплексным освоением территорий. Наибольшими проблемами при  развитии промзон специалисты называют чрезмерное уплотнение застройки, потерю площадей, пригодных для аренды, а также сложности, связанные с созданием инфраструктуры внутри этих территорий.

Среди наиболее интересных проектов, обнародованных в Каннах, внимание привлекли также планы одного из трех крупнейших застройщиков столицы, компании «Мортон», по строительству легкого метро в окрестностях Москвы. Линия метрополитена, по проекту, должна связать ж/д станцию Бутово и город Видное, а ее протяженность составляет 14 км. Инвестиции в данный проект должны составить около 10 млрд. руб.

Подытожил работу форума руководитель корпорации «Баркли» Леонид Казинец, положительно отметивший глубокую заинтересованность федеральных и московских властей в цивилизованном диалоге между участниками рынка недвижимости. По его словам, раньше застройщики привыкли кулуарно обсуждать проблемы с региональными чиновниками, а отсутствие взаимопонимания между властными структурами и бизнесменами усложняло решение проблемы обеспечения страны жильем. На сегодняшний день обеспеченность жильем в России составляет в среднем 20 кв. м. на человека, и при этом ежегодно 5% жилья приходит в негодность из-за обветшания. По словам  эксперта, подробные обсуждения с участием ведущих урбанистов планов развития городов, условий инвестирования и новых технологий строительства на международных конференциях, подобных каннской, могут дать новый толчок развитию отрасли.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.