Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Москвичей будут штрафовать на 100 тысяч рублей за незаконную перепланировку

26 Марта 2013

В Кодексе Москвы об административных правонарушениях появятся поправки, предусматривающие десятикратное повышение штрафов за незаконную перепланировку в многоквартирных жилых домах. Согласно законопроекту, разработанному Мосжилинспекцией, в качестве субъекта законодательной инициативы выступит мэр столицы Сергей Собянин. Внесение документа в Мосгордуму запланировано на ближайшее время, сообщает газета «Известия».

Издание пишет, что законопроектом увеличивается размер максимального штрафа для юрлиц за нарушение требований по переустройству и перепланировке помещений многоквартирных жилых домах с 2,5 тысячи до 100 тысяч рублей. Контролировать соблюдение этих норм будет Мосжилинспекция.

Согласно законопроекту, размер штрафов для жителей Москвы за незаконную перепланировку достигнет 2-2,5 тысячи рублей. Сейчас граждане за самопроизвольную планировку платят 1-1,5 тысячи рублей. Для должностных лиц размер штрафов увеличится до 5-50 тысяч рублей.

Эксперты считают, что в группу риска входят все панельные дома города – их жители чаще всего проводят незаконные перепланировки, а сами здания наиболее уязвимы к неравномерным нагрузкам. Как правило, компании, переустраивающие помещения на первых этажах под аптеки, салоны красоты или магазины, не делают специальных расчетов, произведение которых требует взаимодействия со строительными мастерскими, а в идеальном случае – согласования с организацией, разработавшей проект дома. Из-за нарушения несущей способности стен может провалиться целый пролет. По статистике около 90 процентов собственников, открывших магазин или офис на первом этаже или в подвальном помещении многоквартирного дома, сразу проводят перепланировку, обустраивая пространство в соответствии со своими нуждами. Владельцы офисов часто оборудуют подъезды, устраивают дополнительные входы в помещение, устанавливают дополнительные вентиляционные системы, размещают вывески


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.