Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Москва планирует реализовывать земельные участки без правил землепользования

16 Марта 2013

Москомстройинвест инициировал внесение изменений в федеральное законодательство, которые могут ускорить развитие застроенных территорий, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Председатель Москомстройинвеста считает, что благодаря поправкам институт развития застроенных территорий заработает в полную силу.

Данный институт стал частью Градостроительного кодекса РФ в 2006-2007 годах и был создан с целью урегулирования деятельности инвестора на реконструируемых территориях. «Этот механизм должен заменить практику реализации проектов комплеексной реновации застроенных земель, предусматривающую заключение инвестиционных контрактов», - пояснил Константин Тимофеев.

Однако институт развития застроенных территорий имеет достаточно узкую сферу действия. Он распространяется лишь на те территории, где расположены подлежащие сносу и аварийные дома, дома, реконструкция и снос которых предусмотрены адресными программами, а также объекты, нарушающие градостроительный регламент, который определен правилами землепользования и застройки.

Помимо этого, правовой институт развития застроенных территорий не может использоваться, если отсутствуют разработанные Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

«Чтобы такой институт получил развитие, мы предлагаем до конца 2014 года в отсутствие действующих ПЗЗ предоставить московскому правительству возможность принимать решения относительно развития застроенной территории на основе вносящихся проектов планировок, которые будут утверждать вместе с планами по их реализации», - сообщил Тимофеев. Из-за отсутствия такой возможности власти столицы вынуждены расторгать договоры с застройщиками, которые были заключены по итогам проводившихся без ПЗЗ на территории «новой Москвы» в прошлом году аукционов на реконструкцию жилых кварталов.

Кроме того, председатель ведомства предложил расширить список объектов капитального строительства, которые могут располагаться на предполагаемой к развитию территории, для городов федерального значения – Санкт-Петербурга и Москвы.

Для привлечения инвесторов на «неприбыльные» территории, московские власти предлагают перераспределить часть затрат по реализации проекта и готовы за счет бюджета профинансировать расходы, например, по отселению ветхих, аварийных домов либо по развитию внеплощадочной социальной и инженерной инфраструктуры


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.