Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Московские девелоперы будут платить за право строить жилую недвижимость 60% от кадастра

Московские девелоперы будут платить за право строить жилую недвижимость 60% от кадастра

23 Марта 2013

Девелоперы, занимающиеся строительством жилых комплексов, теперь будут платить за возможность реализации проекта 60 процентов от кадастровой стоимости земли, пишет 21 марта газета «РБК Daily».

Департаментом городского имущества Москвы (ДГИГМ) был установлен новый критерий расчета платежа, который взимается с инвесторов за право реализовывать девелоперский проект в столице.

На стоимость «входного билета на площадку» - ранее «бонуса», переименованного теперь мэрией на «инфраструктурный сбор» - будет влиять плотность планируемой застройки – чем она выше, тем большим будет процент от кадастровой стоимости земли, который придется внести в бюджет.

Если запланированная плотность застройки не будет превышать 10 тысяч квадратных метров на один гектар, то за «входной билет» придется внести 20 процентов кадастровой стоимости земельного участка, за показатель свыше 35 тысяч квадратных метров на один гектар – 60 процентов. При этом величина инфраструктурного сбора для инвесторов жилых комплексов будет постоянной и составит 60 процентов.

Плательщики, платежи которых будут превышать 500 миллионов рублей, впервые после кризиса смогут вносить их в рассрочку. Максимальный срок кредитования – два года, при этом размер ежеквартального платежа должен составлять не менее 250 миллионов рублей.

При этом для девелоперов, не планирующих полностью сносить уже имеющиеся на строительных площадках объекты, предусмотрена льгота. «Если общая площадь объекта в процессе реконструкции увеличится не более чем на 20 процентов, то застройщикам начислят всего 10 процентов от кадастровой стоимости земли», - отмечается в статье


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье