Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

«Мортон» хочет протянуть подвесной монорельс от Видного до Южного Бутово

19 Марта 2013

Девелоперская компания «Мортон» хочет соединить 14-километровым монорельсом Видное и Южное Бутово, где компания возводит жилье; планируемый объем инвестиций в проект составит порядка 250 миллионов евро, сообщает «РБК daily».

На сегодняшний день «Мортон» заканчивает строительство жилого комплекса «Завидное» в Видном стоимостью 12 миллиардов рублей и общей жилой площадью 250 тысяч квадратных метров, а также достраивает на Варшавском шоссе «Мортонград «Бутово» объемом инвестиций 84 миллиарда рублей и совокупной площадью более 2 миллионов квадратных метров.

По словам президента «Мортона» Александра Ручьева, компания планирует объединить строящиеся ею микрорайоны с помощью надземной монорельсовой транспортной системы типа «Стрела». Девелопер намерен внедрить в Подмосковье уже используемую в некоторых странах Европы и в Японии автоматическую систему управления, благодаря которой поезда смогут обходиться без машинистов и станционного персонала.

Предпроектные проработки уже завершены, сейчас «Мортон» проектирует монорельс. Соединяющая Видное и Южное Бутово транспортная система растянется на 14 километров, а ее пропускная способность составит 2 тысячи пассажиров в час.

Как пишет издание, объем инвестиций в проект запланирован на уровне 196-252 миллионов евро из расчета 14-19 миллионов евро за один километр. Причем вернуть вложенные средства инвесторам удастся через 25 лет – согласно предоставленной в презентации «Мортона» информации, ежегодный объем дохода «Стрелы» будет составлять порядка 324 миллионов рублей при стоимости одной поездки 25 рублей. Для реализации проекта «Мортон» хочет воспользоваться форматом государственно-частного партнерства в рамках концессии – по данным газеты, с соответствующим предложением Ручьев намерен обратиться к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.