Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Минфин обеспокоен потерями бюджета из-за ухода от налогообложения при продаже жилья

26 Марта 2013

Схемы ухода от налогов при продаже жилой недвижимости способствуют возникновению бюджетных потерь и искажению кадастровой оценки, закладывающейся в основу налога на недвижимость, такое заявление было сделано главой департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Ильей Труниным.

Минфин обеспокоен потерями бюджета, связанными с налогообложением доходов при продаже жилой недвижимости. «Действительно, из-за налоговых потерь многие продают жилье раз в три года по одному миллиону рублей», - отметил Трунин.

В настоящее время при продаже жилой недвижимости, находящейся в собственности более трех лет, владельцу не нужно платить подоходный налог. В случае если один собственник владеет недвижимостью менее трех лет, то, продавая ее, он должен уплатить налог – 13 процентов от суммы дохода свыше 1 миллиона рублей. Чтобы обойти эту норму, граждане указывают в договоре более низкую стоимость. «Это негативно влияет на кадастровую оценку объектов», - заявил чиновник.

Предполагается, что новая система налогообложения недвижимости заработает после того, как завершится кадастровая оценка. Налог будет исчисляться на основе кадастра и, как предполагается, станет одним из основных источников дохода местных бюджетов.

Трунин отметил, что налоговые органы часто раскрывают подобные схемы ухода от уплаты налога. Так, покупатели жилой недвижимости, пытающиеся обращаться за налоговым вычетом, декларируют реальную цену жилья, а не ту стоимость, которая отражена в договоре. Но даже при раскрытии схем, налоговики, как правило, не могут доначислить налоги продавцам.

«Мы предлагали им легализовать эту практику, но сделать это крайне сложно. Практика остается негативной», - сказал Трунин


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.