Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Законодательная инициатива о «лесной амнистии» не была поддержана депутатами

19 Апреля 2017

Во время обсуждения изменений, предлагаемых законопроектом №90991-7, депутаты обговорили его слабые и сильные стороны. На основе плодотворной дискуссии они пришли к неутешительному выводу, что предлагаемые законопроектом изменения затрагивают легализацию участков леса, ранее присвоенные без надлежащего оформления документов. Их владельцы теперь смогут без особых хлопот вести на участках строительство различных объектов. Таким образом, леса и другие типы насаждений, расположенные вокруг населённых пунктов, могут выйти из-под общественной или государственной собственности.

Ольга Тимофеева, представляющая Комитет по экологии и защите окружающей среды, высказалась категорично при обсуждении новой законодательной инициативы. Она заявила, что подобное облегчение участи недобросовестных владельцев участков приведёт к местным экологическим проблемам. Вместо зелёной зоны вокруг городов жители получат вырубку и интенсивное строительство. Вместо принятия этого закона необходимо ускорить внесение участков в кадастровый реестр, что поможет выровнять положение. Каждый случай тогда будет прорабатываться индивидуально и не будет самоуправства.

Тимофеева также уточнила, что сегодня сложно проверить правильность получения прав на тот или иной участок леса, поэтому предоставить всем их владельцам равные права – значит амнистировать беззаконие. Перед окончательным принятием закона Думой его необходимо внимательно переработать.

Депутаты, представляющие экологов, считают, что в проекте закона неправильно расставлены приоритеты. При согласовании статуса земельного участка не нужно отдавать предпочтение только сведениям из Единого государственного реестра недвижимости. Во время обсуждения был заслушан доклад представителей из Минприроды и Минэкономразвития РФ. Михаил Бочаров из Минэкономразвития, например, сообщил информацию о неправильных границах участков и их пересечении с государственным лесным фондом. На сегодня достоверно известно около 2 млн таких случаев.

Предлагаемый к обсуждению закон пока ещё относительно сырой и нуждается в грамотной корректировке. Имеющиеся в нём риски касаются экологической безопасности и неправильного использования ресурсов.

Члены комитета предложили переработать отдельные части документа и затем повторно встретиться для обсуждения. Депутаты-экологи надеются, что новая редакция будет более взвешено решать судьбу лесных участков и не приведёт к вседозволенности.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.