Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Купил жилье по заниженной цене - плати налог

Купил жилье по заниженной цене - плати налог 30 Января 2014

Из сообщения заместителя главы Минфина Сергея Шаталова следует, что министерство считает, что идея Федеральной налоговой службы по налогообложению покупателей жилищного фонда является своевременной и необходимой.

Сумма налога будет исчисляться в прямой зависимости от факта покупки жилья ниже рыночной цены. Предполагают фиксацию порога, который будет базироваться на проценте от стоимости и не давать цене опускаться ниже указанного предела.

В предложении ФНС осенью прошлого года говорилось, что продажа недвижимости по заниженной цене должна облагаться налогом с учетом разницы в стоимости. Образование дохода у покупателя при получении имущества по более низкой цене должно, по мнению налоговой службы, облагаться налогом.

Сергей Шаталов заявил СМИ, что видит рациональный подход в этой идее, поскольку, при установлении минимального порога, цену нельзя будет уменьшить ниже 70-80% согласно кадастру. При таких расчетах возможны отклонения в 20-30 %, которые будут учитывать скидки при срочности продажи, имеющиеся минусы в самом жилище и прочее.

Льготы по НДФЛ, по словам Шаталова, также будут пересматриваться для продающих жилье спустя 3 года владения. Произойдет ограничение льгот, их будут выдавать при продаже единственного жилья. Будет обсуждаться случай покупки второй собственности, которая предшествует продаже первой.

В действующем законодательстве количество объектов недвижимости не влияет на льготу.

Делая выводы из обсуждаемой проблемы, Шаталов подчеркнул, что владение имуществом из жилищного фонда – это та же инвестиция. Поэтому выравнивание преференций по налогам для всех будет справедливым, ведь наравне с недвижимостью существуют еще и вложения в ценные бумаги и депозиты.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.