Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

С начала года количество несогласных с оценкой кадастровой стоимости увеличилось более чем в 1,5 раза

27 Октября 2016

К концу третьего квартала 2016 года в комиссию при Росреестре поступило более 29 000 обращений. Заявители просят пересмотреть результаты оценки кадастровой стоимости касательно 59 900 объектов недвижимого имущества. Львиная доля данных объектов – 87 % – приходится на земельные участки.

Немного цифр

За те же три квартала 2015 года заявлений по поводу пересмотра кадастровой стоимости было почти в 1,5 раза меньше. Рост недовольства механизмом кадастровой оценки говорит о назревшей необходимости его усовершенствования.

На эту мысль наводят и следующие данные. Переоценки кадастровой стоимости добились 46,9% заявителей. В результате ее общий объем сократился на астрономическую сумму - 595 миллиардов рублей, или на 28,5%.

Кадастровая система как она есть

Росреестр не занимается кадастровой оценкой объектов недвижимости. Он только принимает участие в исправлении ее результатов, когда у правообладателей возникают сомнения в их корректности. Оценщиками кадастровой стоимости являются независимые эксперты, а утверждается она региональными и местными властными структурами.

Оспорить результаты этой оценки можно либо в суде, либо в специальных комиссиях, созданных во всех регионах РФ при управлениях Росреестра. Время рассмотрения заявления о переоценке кадастровой стоимости в комиссии по оспариванию - один месяц.

Грядущие перемены

С 1 января 2017 года вступят в силу основные положения ФЗ «О государственной кадастровой оценке», подписанного Владимиром Путиным в июле 2016 года. Реестр не только принимал участие в подготовке проекта этого законодательного акта, но и активно выступал за его принятие.

Ключевые положения нового закона:

  • создание института государственных оценщиков кадастровой стоимости;
  • передача государственным структурам полномочий по утверждению результатов кадастровой оценки;
  • возложение контроля над новыми госучреждениями, уполномоченными определять кадастровую стоимость, на местные органы власти.

Единая методика проведения кадастровой оценки будет осуществляться во всех регионах страны. Новый закон направлен на предотвращение ошибок при установлении кадастровой стоимости собственности и уменьшение числа обращений по пересмотру. При этом у владельцев недвижимости останется право оспаривать в судебном порядке или в комиссиях установленную кадастровую стоимость.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.