Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

В Москве был создан калькулятор для расчета налога на любую недвижимость по кадастру

13 Ноября 2014

В Москве создан специальный калькулятор, служащий для расчета примерной суммы налога на имущество всех физических лиц. Об этом сообщил глава столичного департамента Максим Решетников.

В сентябре был принят закон, согласно которому будет по новым правилам рассчитываться налог на имущество физических лиц. Такой закон должен вступить в законную силу уже с 1.01.2015. Но предусматривается переходный период, сроком пять лет, в течение которого можно использовать специальную инвентаризационную оценку стоимости любой недвижимости.

Как и ранее придется платить за квартиру, свой жилой дом, дачу, также гараж и иные здания, которые считаются частной собственностью граждан. Ставка общего налога на недвижимость, стоимость которой составляет до 10 миллионов рублей будет 0,1 процента от такой стоимости, для всех объектов, цена которых свыше 10 миллионов, будет равна 0,15 процентов, для объектов на 20-25 миллионов составит 0,2 процента, на 50-300 миллионов будет равна 0,3 процента, согласно поправкам в законодательстве.

Платить по такой схеме начнут лишь во второй половине 2016 года, хотя налог вступит в свою силу раньше, уже с 2015.

Решетников уточнил, что такая современная система использует сведения Росреестра РФ (открытая база актуальных данных кадастровой стоимости объектов недвижимости). Процесс расчета включает в себя пять шагов. Изначально следует определить, является ли тот или иной пользователь в целом плательщиком налогов, потому как платит налог лишь собственник. Именно поэтому под него попадают все арендаторы и те люди, которые проживают в квартире согласно специальному договору социального найма. В столице таких примерно 13 процентов.

Следующий шаг заключается в определении, относится ли тот или иной москвич к определенным льготным категориям, включая инвалидов второй группы, пенсионеров, участников гражданской войны, иных боевых операций, которые направлены на защиту Советского Союза, ветеранов боевых действий. Льготники полностью освобождаются от уплаты налога, но если в их собственности есть несколько объектов недвижимости, то льгота будет предоставлена на самый дорогой из них, подчеркнул Решетников.

На третьем шаге необходимо будет ввести адрес объекта иди же его кадастровый номер. После этого, сервис выдает среднюю кадастровую цену одного квадратного метра. Такой объект в ближайшем будущем можно будет отыскать на карте.

Далее пользователь переходит непосредственно к расчету налога по выбранному объекту. Чтобы осуществить такую операцию следует ввести инвентаризационную стоимость объекта и его площадь. На экран выведется общая сумма, уже с учетом налогового вычета. Также можно будет изучить подробности того, как рассчитывался налог.

Согласно федеральному закону вводится новый механизм вычетов. В этом случае при расчете ставок налога убираются из стоимости квартиры 20 метров квадратных, для всех комнат – это 10 метров, для любого индивидуального строительства – 50 метров.

На последнем пятом этапе можно рассчитать налог при совместной или же долевой собственности.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.