Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Кадастровую переоценку теперь разрешат только раз в три года

Кадастровую переоценку теперь разрешат только раз в три года 26 Мая 2014

У Минэкономразвития возникло новое предложение, сужающее права регионов, согласно которым осуществлялась массовая кадастровая переоценка. Согласно поправкам, сделанным в правительственном законопроекте, упомянутая процедура может производиться только раз в 3 года.

В действующем законодательстве существуют ограничения лишь для верхней границы, которая показывает частоту обновления в кадастровых данных. В упомянутом законе говориться, что подобную процедуру разрешено производить минимум раз в 5 лет. Следует отметить, что указанная формулировка фактически разрешала регионам пересмотр кадастровой стоимости ежегодно, чем власти активно пользовались. Как отмечают специалисты, которые исследовали вопрос о кадастровой переоценке, в Москве эту процедуру проводили довольно часто.

По мнению многих экспертов, внесенные поправки, позволяют собственнику делать изменения в данных по кадастровой оценке с самого начала года и задним числом, если ему удастся оспорить результаты, полученные в результате госоценки.

Но пока следует заметить, что законодательство планомерно загоняет бизнес в своеобразную ловушку. Суды, которые занимаются оспариванием кадастровой стоимости (а она, заметим, часто оказывается выше рыночной), длятся иногда по году (и дольше). Бизнес, из-за проволочек, лишается возможности каким-то образом снизить плату за землю, ведь у судебных решений нет обратной силы, а в следующем году решения теряют актуальность, а оценка подлежит пересмотру. Об этом рассказал Александр Бречалов, президент «Опоры России» Антону Иванову, председателю арбитражного суда.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.